※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お出かけ

来週ディズニーに行くことになりました!何回かディズニートピ立てるかも…

来週ディズニーに行くことになりました!何回かディズニートピ立てるかもしれませんが、宜しくお願いします🙇🏻‍♀️💦
個人的にはディズニーシーに行きたくて、ゲストアシスタントカードでシェリーメイと写真をとりたいのですが、子供がいたらランドのほうが楽しめるときくので、迷ってます😭
実際シーに子供連れで行った方どうでしたか?何乗ったりしましたか?
妊娠なのでゲストアシスタントカードやファストパス使って長時間並ぶことはないので3~4個乗れればいいかなと思ってます。アドバイスお願いします!

コメント

ママリ

お子さん楽しめるのはやはりランドかなと思います😂トゥーンタウンだけでもかなり楽しめますし😂 個人的にシーのマーメイドラグーンは暗すぎて全然小さい子向けには感じないです😂
あとシーは坂も多く、真ん中の海が邪魔過ぎてからどこ行くにもすっごく大回りで疲れました😂妊婦さんならなおさらかもしれません😂

• ☺︎

☺︎

やっぱりランドですかー👏
    ランド1回しかいったことないんで、ランドでもありかもですね!
    もともとシェリーメイとの写真が目当てだったんですが、シェリーメイはゲストアシスタントカードで無理みたいで🤣

• 11月29日
れけもこ

娘が1歳10ヶ月でシーに行きました!

ゲストアシスタントカードもらいましたが、トイストーリーの1回しか使わず^ ^;

あまり名前に詳しくないですが、乗ったものは、メリーゴーランド、空飛ぶ絨毯、トイストーリー、電車です!

マーメイドラグーンは薄暗いのを怖がって全然遊んでくれませんでした^ ^;

平日に行きました!
夏だったので、噴水での水遊び楽しかったらしくメインでした(笑)

• ☺︎

☺︎

そうなんですね!
    シーでも結構乗れる乗り物ありますね😙コメントありがとうございます!

• 11月29日

シェリーメイは整列グリなのでゲストアシスタンスカードは使えませんよ!

退会ユーザー

わたしは子連れでランド、妊娠中にシーに行きましたけど、子連れならランドのほうが移動が楽です。シーでもアトラクションをうまく使えばパーク内を効率的に移動できますが、、、

うちはその時のパレードやショーによってどっちに行くか決めてるんですけど、今回はアトラクションメインということでしょうか?

• 11月29日
  • ☺︎

☺︎

ダッフィーがカード使えたのでシェリーメイも使えるんだと思ってました💦
    あまり詳しくないのでショーもどんなものかわからず💦
    よかったらどちらがオススメか教えて下さい🙇🏻‍♀️

• 11月29日
みさちあ

私も長女が2歳妊娠8ヶ月でシーとランドに行きました!
確かにシーは大人向け、ランドは子供向けってイメージですが、シーでも充分楽しめると思いますよ💕
妊婦さんと小さい子は乗り物も限られますし、私は絶叫系大好きなんですが普段見ないパレードや食を楽しみました😊✨
ちなみに海底2万マイル、トロリー、シンドバッドなどそれでも結構乗りました😊🎶
マーメイドラグーンでアリエルのショーもとても良かったし、クラゲの乗りものはパパと娘で乗ってもらったり✨妊婦さんは御遠慮と書いてあるもの以外はほぼ乗りましたよ😅笑

• ☺︎

☺︎

シーでも楽しめるんですね!
    ダッフィーが好きなので個人的にシーがよかったのですが、ランドは一度しか行ったことないのでよくわからなくて💦やっぱり子供楽しめる方がいいですよねー🤦🏼‍♀️

• 11月29日
ひろ♡ゆい

子連れでもシーで楽しめますが、ゲストアシスタンスカードはシェリーメイのグリーティングには使えません。
グリーティングで使えるのは施設としてあるグリーティングのみです。
子連れで何度もシー行ってますが、グリーティングがメインならシー楽しいと思いますよ(*´ω`*)
シーにも遊ばせる場所ありますし、電車や船などはベビーカーのまま乗れますし男の子なら喜ぶと思いますよ!

• ☺︎

☺︎

ダッフィーのときにカード使えたのでシェリーメイも使えると思ってました💦
    使えないのならランドでもいいんですけどね🥰
    ランドならミッキーとの写真で使えますか?グリーディングがメインということではないですがゲストアシスタントカード使えるなら使ったほうがいいなと思って💦

• 11月29日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

ダッフィーはグリーティング施設なので使えますが、シェリーメイは整列グリーティングといって整理券配られるグリーティングなので使えないんです💦
    ランドでしたら、同じようにミートミッキーでは使えますが、エントランスの整列グリーティングでは使えないです。
    ミートミッキーで使う場合、ミッキーの家の中は見れなくなっちゃいます!

• 11月29日
きくらげ

私は子連れでランドよりシーの方が歩きやすいです。
乗り物好きの息子なんですが、暗いところがダメなので、シーだと移動できるし、暗くもならないのでお気に入りです。
ランドのトゥーンタウンは撮影スポット化していてベビーカーを押しながらは歩きづらかったです😭
ただ、ショーパレに関してはシーは大人なクリスマス、ランドは雪降ったり楽しい感じなのでお子さんは喜びそうです😊🎄
私なら天気が悪ければランド、よければシーを選択します😊