※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃんママ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘です。この離乳食で量やバランスなど、アドバイスあったらお願いします!

1歳1ヶ月の娘です。この離乳食で量やバランスなど、アドバイスあったらお願いします!

コメント

なおたん*✧︎

お粥の横にあるものはなんですかね?🤔
お味噌汁と予想してますが、まちがってたらごめんなさい😱
よく食べる子なんだなぁと思いました!

緑の野菜が写真から見えないので緑のお野菜は何かしらあげてもいいかもしれませんね!
BFがこの中に混じってるならちょっとカロリー的にもあげすぎかもしれません💦

yumi

もう少し形があって自分で口の中で噛んで食べるものがあってもいいかなとおもいますよ〜!
量はよく食べる子だなと思いますが、バランスはそれぞれ何が入ってるかわからないのでわかりません💦

まぁ

私も柔らかいもの、小さいものが多いかなと思いました!
自治体から炭水化物やたんぱく質などの目安量の紙はもらえませんでしたか??うちはそれを見ながらやってます♫
参考に、何週間か前のご飯の写真があったので載せます😊ご参考になれば…

☺︎

進み具合は個人差あるので、
固形がないとダメ!とは
私は思いません😊
緑が少なく感じたけど
煮込んで色が見えないだけなら
ごめんなさい😊
国産ブロッコリー🥦の冷凍を
1個チンしてフサのとこでも
結構柔らかいですよ!!
今日のお弁当です🍙簡単ですけど💧
昨日のチキンと大根の煮物と
白菜、オクラ煮と卵焼きです

a

うちはベビーフード頼ってばかりなのでこんなにきちんと作られててすごいなと思いました!

• ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

1つはベビーフード入ってます❣️

• 11月29日
  • a

a

そうなのですね~🎶私はもっぱらごちゃ混ぜ丼にしてばかりなので😂💦

• 11月29日
ユウ

こんなに品数いっぱい凄いです😣
うちはご飯と汁物とタンパク質系のおかずが限界で💦帰宅が遅いのでどうしても手抜きです😓

バランスだとみなさん仰るように緑黄色野菜でしょうか??
人参とかは見えるので栄養は大丈夫そうですが、見栄えの色として緑があると綺麗です😊
あと、上段中央はヨーグルトでしょうか?BFに納豆に味噌汁、それに加えてヨーグルトはタンパク質多すぎるように思います。よく食べる子はお野菜で調整するといいそうですよ😊