コメント
nikococo
どの先生も優しく、真摯に対応してくださいますよ☺︎!人数も多いので、相性もあるかと思いますが、どの先生方もしっかりした先生のように思います!
nikococo
どの先生も優しく、真摯に対応してくださいますよ☺︎!人数も多いので、相性もあるかと思いますが、どの先生方もしっかりした先生のように思います!
「先生」に関する質問
今妊娠8ヶ月の初妊婦なんですが 先輩ママさん、1月~3月、冬に出産された方教えてください。 まったく、まったく、何を準備すればいいのか わかりません💦 入院バック?は、産婦人科で手紙を貰ったので わかります。。わ…
年少の発表会について 最初のカスタネット演奏の練習で言葉に合わせてリズムを叩くはできました。 でもいざ曲が始まるとテンション上がったのか周りに合わせず好きなように叩く時もあるし、ちゃんと合ってる時もある。途…
小学校に上がってから子供同士のトラブルでどのぐらいのことが起きたら先生にご相談すれば良いかわからないです。 〇〇ちゃんは仲間に入れない!〇〇ちゃんは〇〇くんに近づかないで!のようなことを一回言われただけで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まお
怪我した時も連絡ありますか?
nikococo
他の方も書いておりましたが、確かに小さな怪我程度ではなにも連絡はありませんでした! 特に年少さん以上になったりすると、各きょうしつにつく先生が少なくなるので、そこまで細かくは教えてもらえない場合もあるかとおもいます!
ですが、こちらから、この傷はどうしたのかと問うと、ある程度説明は返してもらえました!
言われないのも心配かとは思いますが、そこが気になるようでしたら、あらかじめ、ちいさな怪我でも連絡、報告をお願いするといいと思いますよ☺︎!
まお
他の保育園は小さな怪我でも教えてもらえますか?
nikococo
他の園で教育を受けたことがないので、わかりかねますが、どこの園に行かれても、はじめにこれだけは気にしてほしい、わかってほしいなと、要望を伝えると一番円満に園生活がお互い遅れるかと思いますよ!!少しでも参考になれば幸いです☺︎
まお
ちなみに第一希望では入れましたか?
いくつ希望書きましたか?
まお
求職中で上の子だけ入れるのは厳しいですかね…
nikococo
うちは上の子は第1希望ではいれました!春日がよかったので、第1しか書きませんでしたよ!
1号認定の幼稚園枠でしたら、入りやすいかと思います!
まお
ありがとうございました(ฅ'ω'ฅ)♪