コメント
nikococo
どの先生も優しく、真摯に対応してくださいますよ☺︎!人数も多いので、相性もあるかと思いますが、どの先生方もしっかりした先生のように思います!
nikococo
どの先生も優しく、真摯に対応してくださいますよ☺︎!人数も多いので、相性もあるかと思いますが、どの先生方もしっかりした先生のように思います!
「こども園」に関する質問
保育園の先生方に質問です。 1歳クラスから2歳の6月までこども園に入園していたのですが、6月末で引越しで退園になりました。 子供がアルバムなどみて、覚えてるよー! 〇〇くん!とか話す様子をみて、 連れて行ってあ…
上の子が1号でこども園に通っているのですが、やはり幼稚園の方がよかったと思っています。(昼寝の有無や行事の数など) なので年子の下の子は幼稚園にいれることも考えています。 ただ、兄弟別々の園はやはりしんどいで…
どちらのパートに応募するか迷っています。(歯科医院です、週4勤務希望です)こども園の1号認定で通う予定で、降園時間が15時となります。車通勤です。 皆さんならどちらにしますか? A 9時から12時まで 時給1200円〜 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nikococo
他の方も書いておりましたが、確かに小さな怪我程度ではなにも連絡はありませんでした! 特に年少さん以上になったりすると、各きょうしつにつく先生が少なくなるので、そこまで細かくは教えてもらえない場合もあるかとおもいます!
ですが、こちらから、この傷はどうしたのかと問うと、ある程度説明は返してもらえました!
言われないのも心配かとは思いますが、そこが気になるようでしたら、あらかじめ、ちいさな怪我でも連絡、報告をお願いするといいと思いますよ☺︎!
nikococo
他の園で教育を受けたことがないので、わかりかねますが、どこの園に行かれても、はじめにこれだけは気にしてほしい、わかってほしいなと、要望を伝えると一番円満に園生活がお互い遅れるかと思いますよ!!少しでも参考になれば幸いです☺︎
nikococo
うちは上の子は第1希望ではいれました!春日がよかったので、第1しか書きませんでしたよ!
1号認定の幼稚園枠でしたら、入りやすいかと思います!
まお
怪我した時も連絡ありますか?
まお
他の保育園は小さな怪我でも教えてもらえますか?
まお
ちなみに第一希望では入れましたか?
いくつ希望書きましたか?
まお
求職中で上の子だけ入れるのは厳しいですかね…
まお
ありがとうございました(ฅ'ω'ฅ)♪