妊娠・出産 四日市に引っ越し後、友達ができず悩んでいます。サークルなどに参加したいがどこで活動しているか知りたいです。 主人の仕事で四日市に引っ越してきてすぐ妊娠したため友達も出来ずそのまま出産。その後もなかなか友達が出来ず何かに参加したら出来るのかな〜と思いつつ何に参加したら良いのかわかりません。みなさんは何かサークルなど参加されてますか?どこでサークルなどあるのか知りたいです! 最終更新:2018年11月29日 お気に入り 出産 友達 妊娠した 引っ越し 主人 ちゃん(6歳) コメント 退会ユーザー 四日市市住みです。 6ヶ月までの赤ちゃんが参加出来る パンダ広場というのはどうですか? 四日市 パンダ広場で調べたら出てくるかと( ´~`) 地域別に別れて1時間程度話す広場です笑 11月29日 ちゃん そういうものがあるんですね!! 地域別に別れてだと友達出来そうですね!! 教えて頂きありがとうございます!!^ ^ 11月29日 退会ユーザー 天候によりますが 晴れて天気がいいとすっごく人が多くて 正直何喋ってるのか聞き取れなかったりしました。 でも1時間程で終わった後は LINE交換したり自由に出来たので 参加してよかったと思います! まぁ、結局ママ友は出来ずでしたが…笑 11月29日 ちゃん そうなんですね!!そんなに人が来てるんですね!!(°▽°) LINE交換出来たりするとママ友できそうな感じしますね!! そこから友達になるのがなかなか難しいんですかね? 11月29日 退会ユーザー 雨だとまぁまぁ少ないみたいです。 私が行ってた時は多すぎて蒸し暑すぎて 廊下に移されました笑 こればっかりは縁なので 話してLINE交換してそこから繋がる場合もあれば それっきりとかもありました。 私は人見知りなんでなかなか続く人居なかったです。 11月29日 ちゃん 雨だと出かけるの大変ですもんね(>_<) エアコンは入ってないんですか?!! 確かに縁ですよね(;_;) 行動してもなかなか友達できないと諦めてしまいそうです(^^;) 色々参加したいなぁとは思ってるんですが自分から声をかけるのは勇気が無くて。。。 11月29日 退会ユーザー 荷物も多くなるし大変ですよね。 確か聞いたら7月からしか付けれないって 言われていくつかの地域が 廊下に出てましたがそれでも暑くて 窓という窓全部開けてました。 今の時期だと暖房付いてるんかな? 暑いよりは寒い方のがみんな密集してるんで ちょうどいいかも笑 私も中々声かえれないタイプです。 近い地域の方が何人居るかによりますが 輪になって話すのであまり人数多いと 二手に分かれたり分かれなかった場合でも 隣の人くらいしか話せない感じです(´△`) まず自己紹介からして後は雑談って感じです! 11月29日 ちゃん 出来れば晴れてる日に行きたいですね! そうだったんですね!暑いと子供がぐずったりしますよね(^^; 寒いぶんにはまだいいかも。 多いとそうなっちゃうんですね(T ^ T) 隣の人と友達になれないと終わりな感じですね。 月齢とは特に関係なく地域でってことですよね? 11月29日 退会ユーザー 地域別の中で更に3.4ヶ月と5.6ヶ月に 確か分かれたと思います! 11月29日 ちゃん そうなんですね!!それだと色々雑談出来そうです^ ^ 11月29日 おすすめのママリまとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん
そういうものがあるんですね!!
地域別に別れてだと友達出来そうですね!!
教えて頂きありがとうございます!!^ ^
退会ユーザー
天候によりますが
晴れて天気がいいとすっごく人が多くて
正直何喋ってるのか聞き取れなかったりしました。
でも1時間程で終わった後は
LINE交換したり自由に出来たので
参加してよかったと思います!
まぁ、結局ママ友は出来ずでしたが…笑
ちゃん
そうなんですね!!そんなに人が来てるんですね!!(°▽°)
LINE交換出来たりするとママ友できそうな感じしますね!!
そこから友達になるのがなかなか難しいんですかね?
退会ユーザー
雨だとまぁまぁ少ないみたいです。
私が行ってた時は多すぎて蒸し暑すぎて
廊下に移されました笑
こればっかりは縁なので
話してLINE交換してそこから繋がる場合もあれば
それっきりとかもありました。
私は人見知りなんでなかなか続く人居なかったです。
ちゃん
雨だと出かけるの大変ですもんね(>_<)
エアコンは入ってないんですか?!!
確かに縁ですよね(;_;) 行動してもなかなか友達できないと諦めてしまいそうです(^^;) 色々参加したいなぁとは思ってるんですが自分から声をかけるのは勇気が無くて。。。
退会ユーザー
荷物も多くなるし大変ですよね。
確か聞いたら7月からしか付けれないって
言われていくつかの地域が
廊下に出てましたがそれでも暑くて
窓という窓全部開けてました。
今の時期だと暖房付いてるんかな?
暑いよりは寒い方のがみんな密集してるんで
ちょうどいいかも笑
私も中々声かえれないタイプです。
近い地域の方が何人居るかによりますが
輪になって話すのであまり人数多いと
二手に分かれたり分かれなかった場合でも
隣の人くらいしか話せない感じです(´△`)
まず自己紹介からして後は雑談って感じです!
ちゃん
出来れば晴れてる日に行きたいですね!
そうだったんですね!暑いと子供がぐずったりしますよね(^^; 寒いぶんにはまだいいかも。
多いとそうなっちゃうんですね(T ^ T)
隣の人と友達になれないと終わりな感じですね。
月齢とは特に関係なく地域でってことですよね?
退会ユーザー
地域別の中で更に3.4ヶ月と5.6ヶ月に
確か分かれたと思います!
ちゃん
そうなんですね!!それだと色々雑談出来そうです^ ^