コメント

まこ
生後20日はなしですね😭
ただでさえこの時期保育園は風邪菌だらけなので💦

はるみりmama
今の時期は辞めた方がいいと思います💦
-
パプリカ
コメントありがとうございます!時期的にもマズイですね。おとなしくお留守番します💧
- 11月29日

よつ
私も主さんの立場だったら『行きたい~(>_<)』てなるけど、やっぱり新生児は連れて行けないですね😢💦
主さんも産後は免疫力低下してるから風邪菌に感染しやすいと思いますし……
-
パプリカ
コメントありがとうございます!あとで後悔しても遅いですね💦今年は諦めます。。
- 11月29日

はじめてのママリ🔰
私なら行かないです。保育園なんて菌すごそうです😂💦
-
パプリカ
コメントありがとうございます!はい、特にこの時期の保育園はマズイですね💧控えようとおもいます。。
- 11月29日

はる
その間だけパパに預けて、ママさんが見に行かれるのは無理ですかね?!
-
パプリカ
コメントありがとうございます!私が行きたいのですが、授乳間隔が短いので預けるのはまだ早いかもしれません。。やはり諦めるしかなさそうですね😞
- 11月29日

退会ユーザー
パパが行けるなら我慢かな…
もしパパも無理なら連れて行きます。
幼稚園の入園式の一週間後に出産されたママが退院してすぐ送り迎え、2週間後くらいの参観に参加されてましたよ。
-
パプリカ
コメントありがとうございます!ワンオペ育児ですと、やむを得ない状況はありますよね😔今回はパパに行ってもらって私は赤ちゃんと留守番することにしました😢
- 11月29日
パプリカ
コメントありがとうございます!ですよね😰保育園の脅威ですね。今年は控えます😞