こどもがエルモが大好きなので近々USJに連れ行きたいです❤️🎈🎪ですが、US…
こどもがエルモが大好きなので近々USJに連れ行きたいです❤️🎈🎪
ですが、USJに行ったことがなく、大阪も初で分からないことばかりで…
福岡からなのですが、どなたか優しい方教えてくださーい!!(*」´□`)」
①2泊3日で楽しめるか? 3泊4日がいいのか?!
②丸々USJ満喫or大阪観光もする
③予算だいたいいくらぐらい考えてたらいいのか…?
全部の質問答えれなくてもぜんっぜん大丈夫です!
というか、そもそも基本的なことがあんまり分かっておらず…頑張って調べておりますがお詳しい方是非回答いただけると助かります♡
ちなみに5月下旬あたりで考えてます☘️
- はじめてのママリ🌱🍼(1歳7ヶ月)

ママちゃん
お子さんが1歳なら、1日USJで遊んだら十分だと思います😊
乗れるものも少ないと思うので…。
エルモやキティちゃんのエリアはお子さん向けですが、そのほかはお子さんにはあんまり…かもしれません。
うちの子は3歳1歳で行きましたが、ほとんどエルモとキティのエリアしか行けませんでしたし、1歳の子はそのエリアの乗り物もほぼ乗りませんでした💦
予算は食事をどこでするかにもよると思います。
パーク内で食べるとそれなりの金額になります。
パークのすぐ外にユニバーサルシティというところがあって、その中にも飲食店がたくさん入ってます。(サイゼとかその他チェーン店多数)
ただ、確か再入場できなかったと思うので、そこで食べるなら入る前に食べるもしくは遊び終わってから食べるになると思います。(ごめんなさい、再入場に関しては一度確認してください💦)
海遊館という水族館もあるので、1日はそこに行ってもいいかもしれません😊

ママリ
大阪在住で先日娘を初ユニバデビューさせました☺️
①2泊3日か1泊2日でもいけると思います。
②子供連れだとゆったり行程がいいと思います。
2泊3日なら
1日目海遊館→大阪グルメ
2日目ユニバ
3日目帰宅
(又は1日目に大阪万博、3日目に海遊館)
1泊2日なら
1日目 海遊館→大阪グルメ
2日目 朝一ユニバで夕方の便で帰宅
週末の8時開園日(実際は7時15分開園日)に8時に到着して子供向けエリアに行きましたが午前中で十分楽しめましたよ。午後の方が人がごった返してたので2日目の朝一オススメします。ニンテンドーワールドに行きたいなら2泊3日がいいと思います。うちは整理券が15時とかだったので💦
③予算はホテルとかはよく分かりませんがユニバはとりあえず高いです💦マリオのポップコーン5000円でした😭カチューシャとかぬいぐるみとか買ってたら食事代含めたら最低2万位は出ていっちゃうかもしれません💦
コメント