1歳4ヶ月の娘が車の中でロックボタンを押し、母親がパニックに。奇跡的に解除できたけど、要注意。
焦りまくりました😭💦
いつも家のカギを閉めたらキーケースを持ちたがる1歳4ヶ月の娘。いつも通り持たせたまま車のチャイルドシートに乗せて、運転席に回ってドアを開けようとした瞬間、カチャって聞こえました、、娘が中からロックボタンを押しました、、
プチパニックになりながら、スペアキーが家にある!と思ったけどキーケースは娘と共に車の中。窓越しに娘に「ピッして!」と何度繰り返しても、ロックの方をヘラヘラ笑いながらピッピッってしていて😭窓越しにチューの口しながら見つめてくるし😩
物を投げるのがブームな娘なので冷や冷やしましたが、何とか奇跡的にロック解除の方を押した瞬間にドアを開けられました😭
車のボタン式のカギって中からもかけられるんですね、、、
子どもあるあるだと聞いてはいましたが、まさか自分とは、、、
みなさんもお気を付けてください😭🙏
- だんごむし(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
みなみ
お疲れ様でした😅笑
鍵系はほんと気つけたほうがいいですよね😂
わたしはベランダで洗濯物したとき危機一髪事件ありました😅あとはうちも鍵持つのがブームなときがあり、返しなさい!の一言で投げつけてきて側溝に落ちかけた時あります笑 運良くグレーチングがあって鍵が挟まりましたが😭笑 そのほかうちはマンション、オートロックでゴミ捨てに行くときに(ゴミ捨て場がかなり近いので)自動ドア出た瞬間に“あっ!”と気づいたのでよかったのですが、鍵を自分が忘れかけた経験ありますー😭
お気をつけくださーい🤗
はじめてのママリ🔰
うわーそれ焦ります😂💦
娘も鍵大好きなので、もう使わなく
なった前の家の鍵とか使わないチャリ
の鍵とかがついたやつを渡してます😣
-
だんごむし
使わないカギいいですね👍おもちゃのカギではなくやっぱり本物が好きなようで、、💦
ありがとうございます😊- 11月29日
退会ユーザー
上の子の時された事あります😭
焦りますよね💦
その後は泣こうが拗ねようが
キーケースは渡すのやめました(๑*д*๑)
-
だんごむし
焦りました〜😭
私ももう渡さないと決めました💦
まーまー
あー!それこの前うちの子もやりました😭!!!!
やっちまったー🤯
ってなり、すっごく焦りました。
うちは幸い家の中にスペアキーがあったのでそれで開けましたが、外出中や真夏だったらと思ったら恐ろしいです。
うちの子も鍵大好きなのでいつも渡していまいしたがそれをきっかけに中からでもロックかかると知ってからは渡さないようにしました🤭
本当パニックになりますよね💦💦
-
だんごむし
ほんとに焦りました💦今日は天気良くて若干車の中も暑かったので💦真夏だったらさらにパニックです😭
私も渡さないと決めました!
みみ☆☆☆☆
うちも最近ありました😱
幸いだいぶこちらの意志が伝わるので、窓の外からのジェスチャーで自分でチャイルドシートのベルトを抜けて鍵を引っ張ってくれました😂💦
警報ブザーがメチャクチャ鳴りましたけど💣
自分の不注意で旦那にも言えないし、今後気をつけようと思いました😣
-
だんごむし
怖いですよね💦警報ブザーも大変でしたね💦子どもじゃなくて私の不注意、私も今後気を付けます🙏
ぱんだ
鍵あるある😂
私もベランダに閉じ込められ、一生懸命鍵開けてのパントマイムしました😂
40分、地獄でした😂
その時まだ11ヶ月。
よく開けてくれたともう奇跡とおもいました!
-
だんごむし
40分!11ヶ月ですごいです🙏
ももさんも娘さんもよく頑張りました✨✨✨
今後私も気を付けます!
はじめてのママリ🔰
うちもよくベランダ出て中から子供に鍵されてました😅
初めては焦ったけど2回目とかなるともう割と冷静にあーぁ…って感じです、開けてー…って言って開けてもらったり、まぁ夫が帰ってくる1日くらい死にゃぁしないだろう…って感覚ですが…。
車ならスペアキーかネットで調べてお助けに連絡ですかね🤣
真夏じゃなくて良かったですね🤣ほんと
-
だんごむし
ベランダも焦りますね💦
真夏だとさらにパニックになりそうです😭
バイシュルツ
車は怖いですね😭無事出られて良かったです😭今年の夏、近所で車に閉じ込められて子どもが亡くなってしまった事故がありました…幼稚園年長さんくらいだったそうなので、大きくなっても注意が必要ですね💦
私も気をつけます💦
-
だんごむし
ほんと良かったです😭悲しい事故ですね😭大きくなっても要注意ですね💦
なーふ
鍵系は渡さない方が安全ですね〜オモチャじゃない!てことで😂
我が家は運転席の後ろにチャイルドシートにしているので、閉めると同時に運転席扉を開けるようにしています💦
うちは洗濯物中に窓ガラスをガチャンやられました!念のため普段から家事のエプロンに、玄関のカードキーを入れているのでその時は玄関から入れましたが、これがマンションベランダとかだと思うと怖かったです😂
-
だんごむし
深く反省、もうカギは渡しません💦
ベランダも怖いですねー😭私も気を付けます!
ありがとうございます😊- 11月30日
だんごむし
ベランダも大変ですね💦うちもよく投げるので外ではカギ渡さないようにします💦うちもオートロック、気を付けますー🙏
ありがとうございます😊