※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
ココロ・悩み

親がいなくてしんどい時、どう乗り越えるか知りたい。昨日は動けず、娘と遊べなくて申し訳ない。

なんとなーくしんどいときないですか?
実両親死別、義両親働いてるため気軽に頼れるところがありません。同じような方そんな時どうやって乗り越えてますか?昨日ひたすら寝転んでて、遊んで欲しい娘がおもちゃ持ってくるので申し訳なく…しかしだるくて動けなくて😢

コメント

緑の野菜嫌い

昼間からお湯入れて入浴します💨
まさに今お湯入れてる所です😂💦

• まや

まや

入浴したことなかったです☺️気分転換に試してみます、ありがとうございます!

• 11月29日
マヤ

ファミリーサポートとか頼めないですか?😣

• まや

まや

登録だけしたんですが、夫が他人に預けるのちょっと心配じゃない?とあまりいい顔せずな感じです😅

• 11月29日
mii31

仕方ないな〜って感じです😅うちも両親死別、義両親は夫が疎遠な為頼るどころか会話もした事ないし、夫婦共に地元じゃないから友人すら居ないです。
今は子ども1人だし専業主婦なんで楽ですけど、それでも眠いとか、二人目が出来たところなのでこの先大変になったりしたらファミサポとか代行サービスとか有料に頼るしかないかなーと思ってます🤫

• まや

まや

私よりも厳しい環境で頑張ってる方がいると励みになります🙇‍♀️日々お疲れ様です!
    そして2人目おめでとうございます🎉やはり有料サービス使うしかないですよね!検討しようと思います🙇‍♀️

• 11月29日
まいち

先日旦那とショッピングモールにいったとき、1時間だけ離れてお茶させてもらいました。

旦那にも子供にもいらいらしてたのがすっきりしました。

ファミサポとか使えないでしょうか?
少しだけ離れるだけでもその後、優しい気持ちになれました。

• まや

まや

今週末夫に預けて美容室に行くのでそれですっきりすればよいのですが😔
    上の方にも書きましたが、ファミサポは夫があまり使ってほしくないようで😥

• 11月29日