※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
産婦人科・小児科

陣痛中盤から記憶が曖昧で、出産時のカルテを見たいと思っています。同じような経験をした方がいるか気になります。

出産時のカルテ開示をした形いらっしゃいますか?

分娩時に特になにかあったわけではないのですが、陣痛中盤から痛みであまり記憶がなく、詳細をあらためて見てみたいなぁと思ったのですが。

こういう方ってあまりいないんですかね?💦

コメント

ままり。

あんまりいないと思います😅医療従事者ですが、カルテ開示って、医療問題とかのときくらいですかねー。立ち会いだれかいなかったですか??

ちーた

簡単にはカルテ開示できない(様々な手続きと理由が必要)のと、カルテってたいしたこと書いてないです。分娩時、特に何も問題なければ本当に必要事項だけです。

私も長女の時、、
色々とご迷惑おかけしたようでずーっと気になっていたんですが、次女お産の時長女の時のカルテ(お産進行が書かれた用紙)を見て「あら~上のお子さんの時、何だか大変だったみたいね~w」と言われ笑われちゃいました😂
何が書いてあるの!?と気になっちゃいましたが見る事は出来ず...
分娩時間は3時半程の短時間だったんですが内容が濃かったんですかね...笑
回答ではなくすみません💧

ちっち

カルテ開示は簡単にはいかないと
思います
お金も時間もかかりますし😅

総合病院でしたが、一応どういった方法で時間と関わった方のサインがついた紙をもらいました
母子手帳以外にです