※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
ファッション・コスメ

皆さん着なくなった洋服はどのようにして処分してますか?フリマアプリ・…

いつもお世話になっております!
皆さん着なくなった洋服はどのようにして処分してますか?

フリマアプリ・古着屋・フリマ・普通に処分
群馬県の前橋市伊勢崎周辺にに住んでいる方にお聞きしたいです😊

おすすめありましたら教えて頂きたいです!
来月にあるフリマにちょっと興味あります!メリットデメリット教えて頂きたいです!

コメント

macchi♡

前橋住みです!
リリカの中のハードオフ?に売りに行ったり、メルカリで出品したりしてます(^^)
状態が悪いものは潔くゴミの日に捨てたりもしてます💦

• しおり

しおり

回答ありがとうございます!
    ハードオフですと季節物しか買取して貰えないと聞いたのですがそうなのでしょうか?💦

以前メルカリをしていたのですが手数料高いくないですか😰?

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

服は捨てるより、いくらかお金になった方が良いと思って、ハードオフに持って行きます。

• しおり

しおり

回答ありがとうございます!
    私もそう思います😥!

ハードオフですと季節物しか買取して貰えないと聞いたのですがそうなのでしょうか?

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所によると思います。私が利用しているハードオフは、前橋駅の南側にあるんですが、季節問わず、買い取りしてくれます。
    ちなみにリリカの中にあるハードオフは季節物しか買い取りをしてくれないと、母が言ってました。

• 11月29日
  • しおり

しおり

お返事遅くなってしまいすみませんでした💦

そうなんですね!駅周辺にあるのは知らなかったです😳
    今度行ってみようと思います!

• 12月9日
🍪🍩🍪🍩🥨

私は伊勢崎にあるキングファミリーに売りに行ってます👕👚
量り売りです❁👏

• しおり

しおり

回答ありがとうございます✨
    量り売りなんてすね😳
    だいたいいくらぐらいになりますか?

• 12月9日
  • 🍪🍩🍪🍩🥨

🍪🍩🍪🍩🥨

20着くらい売って600円くらいですかね🙄💭
    ノーブランドで☺️❁

• 12月9日
ナル

私はメルカリで売るか、捨てるかのどちらかです。

状態の悪いものは捨てて、状態のいいものはメルカリで出品してます。
メルカリの手数料は高いですが、正直リサイクルショップだとほとんどお金にならないので…リサイクルショップは持っていく手間と移動にかかる費用を考えたらないかなーと思ってます😅

メルカリも単品で売れそうなものか、自分が出品する洋服はどの層が購入する人が多いのか、それによって出品時間を変えたりすると結構売れますよー😁
単品ではほとんど利益が出なさそうなものはまとめ売りにして、30点3000円〜3500円とかにしてます。
送料・手数料ひいても1500円〜2000円は残るので😆

• しおり

しおり

やっぱりメルカリ高いですよね😥手数料と振り込み料もかかって殆どですよね…けど、確かにリサイクルショップよりかは確実にメルカリのがいいですよね🤔

出品のタイミング重要ですね😳
    やはり夕方から夜のが1番目にとどきますかね?

• 12月9日

私はメルカリか、前橋のドンドンダウンというお店で売ることが多いです。状態によっては量り売りですが、ブランド品は一点一点値段をつけてくれますし買取強化中の物などは曜日によって買取額が上がったりします。

• しおり

しおり

ドンドンは1度行ったことがあります!確かにブランドは値段付けてくれてました😳
    買取額をサイトとかで見れたりしますか?

• 12月9日
ママり

来月どこでフリマがあるんですか〜?
私もほとんどメルカリで売るか取っておくか捨ててます❗️
でも本当メルカリの手数料きついですよね💦コート千円で売れたけど送料に700円プラス手数料…
青ざめました(><)

• しおり

しおり

お返事遅くなってしまいすみません💦フリマは12月2日にグリーンドームであったみたいです!

メルカリ本当に手数料等で引きすぎでしょ!?ってなりますよね😥💦
    売上金の意味……
    なかなかネットのリサイクルショップどちらがいいか……決めにくいですね😔

• 12月9日