※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロママ
その他の疑問

マイホーム計画中です。質問させてください😊タカラスタンダード、LIXIL…

マイホーム計画中です。質問させてください😊
タカラスタンダード、LIXILなどのショールームでのキッチン、お風呂など見積もり額から実際はいくらくらい割引してもらえましたか?よろしければ教えてください😊

コメント

べるりん

うちのハウスメーカーだけなのか分かりませんが、LIXILのショールームなど行きましたがどこも金額や値引きの話はしなかったですよ!

金額もハウスメーカー価格があるので、元々定価ではないみたいです\( ˆoˆ )/

• トトロママ

トトロママ

そうなんですね😊ありがとうございます✨少しでも値引きがあれば嬉しいなぁと思います😊☀️

• 11月29日
Etsuco

リフォーム会社勤務してました🙋🏼‍♀️💡

タカラはほぼ、割引なしです
たぶんどの会社もそうだと思います
メーカーが強気です(笑)
LIXILは商品によりますが、半額くらいにはなったと思います💡
あとは、施工する会社がどのメーカーが強いか(よく商品を出してると安くなる)によって
割引率はかわりますが
だいたい
タカラ→トクラス→クリナップ→TOTO→パナソニック→LIXIL
ってかんじで
割引率が良くなる感じですかね🤔
お風呂、トイレ、キッチンなど
物によってメーカーの得意不得意があるので一概には言えませんが😭

• トトロママ

トトロママ

やっぱり、タカラはあまり値引きしないんですね😅💦元々の定価が低くしてあるからLIXILとかよりは割引交渉しにくいと聞いたことあります💦💦
    少しでも安く購入できたらいいなぁと思います😊詳しくありがとうございました😊😊

• 11月29日