最近チャイルドシートに乗りたがらず、立ちたがる子供に苦戦しています。体重が軽くて前向きに乗せたいけど困っています。乗せ方のアドバイスをお願いします。
お出かけしたいけど、ココ最近チャイルドシートに乗りたがらない。゚(゚^ω^゚)゚。
むしろ、乗るには乗るけど立ちたがる。゚(゚^ω^゚)゚。
苦戦しまくり、乗せたー!と思ってもイナバウアー
首折れそうな感じで…
動画、お菓子、おもちゃであやして誤魔化すけど
大変。゚(゚^ω^゚)゚。
チャイルドシート前向きにしたいけど、体重10㌔超えてないしほんと辛い。゚(゚^ω^゚)゚。
イライラピーク
どーやってみなさん乗せてますかー?
- パウロ(6歳)
コメント
にゃんこ先生
うちの子もちょいちょい立ったりイナバウアーします(笑)
とりあえず乗せる前から何か気を引くものを持たせて、なぜか好きなDA PUMPのUSAを聞かせて誤魔化してます!
あとは背中が暑くならないように工夫するくらいですが、車の中なら人の迷惑にならないし泣いてくれと諦めてます😓
ゆう
私は、お腹にぶーーーぅと息吹きかけたり、こちょこちょこちょと、あやしてご機嫌とってから、笑って力がぬけたタイミングで腕にベルトつけて、あっけにとられてる間に、ガッチャンとバックルつけてます。
もちろん、回転して後ろ見せると、くずりますが、乗せてしまえばこちらのもの、動き出すと諦めるのか落ち着くので😅
イナバウアー…わかります。
全力イナバウアー。
ほんと、荒川さんもびっくりのイナバウアーしますよね(笑)
-
パウロ
面白い事やってあげても腕が通った瞬間、早業のようにすり抜けてしまうんで大変で。゚(゚^ω^゚)゚。
チャイルドシート回転するのやさ買えばよかった(´・・`)- 11月29日
みさ
無理やり乗せて無理やりベルトしてます。
泣いてても無視して。
大変ですよね…わかります…
-
パウロ
月齢が上がればもっと大変ですよね(´°_°`)
お疲れ様です!- 11月29日
パウロ
ほんと時間かかって大変です。゚(゚^ω^゚)゚。
今度聞かせてみます!笑