※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

ベビーフードの量について教えてください。手作りの場合、お粥70〜80、野菜30〜40、タンパク質10〜40(20以降は豆腐のみ)が良いです。他の方はどうしているでしょうか。

ベビーフード食べさせるときってどのくらいあげますか?( ´-` )
手作りの時はお粥70〜80 野菜30〜40 タンパク質 10〜40(20以降は豆腐のみ)
で結構食べてくれます!
みなさんどうしてるか教えてください🥴☝️

コメント

ni

うちは食べられるだけあげてます!

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます😊
    大目に用意して食べれるだけあげちゃえばいいですね🙆‍♀️

• 11月29日
‪‪❤︎‬

同じぐらいの量あげればいいと思いますよ😊
160gのランチボックスとかどうですか?
うちはその頃は200g食べていたのでベビーフード160g+バナナ食べていました!

• とんとん

とんとん

同じくらいになるように用意したいと思います!
    200!すごい食べてくれてたんですね🥴💕
    バナナはカットしたりして持っていってましたか?

• 11月29日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

8ヶ月にはバナナそのまま持って食べれてたので、そのまま持ち運んでました😊

• 11月29日
トレイン

ベビーフードっていろんな種類があるのですが、レトルトのものでしたら、おかゆプラスおかずであげてました。
食べきれなかったらそのまま切り上げるし、食べきれそうだったら食べきってからそのままおしまいにしてます。

• とんとん

とんとん

おかゆ+おかずがやはり1番いいですね!ありがとうございます!

• 11月29日
めーちゃんかか

ベビーフードは量は載ってるけどいまいち手作りの時に比べて野菜・タンパク質の量がわからないので、食べされる時は和光堂さんのお弁当セットになってるやつをたまに食べさせます。それにみかんやお芋などつけてますよ!☺︎

• とんとん

とんとん

そうなんですよね😭
    お弁当セットいいですよね!
    お芋ですか!!どんな状態で持ち運んでるんですか?

• 11月29日
  • めーちゃんかか

めーちゃんかか

お芋は冷めるとかたいので面倒な時は焼き芋買って柔らかい所あげてます!レンチンある所ならあっためて、ない所はお湯でのばしたり…あとは粉ミルクか牛乳で芋プリンみたいにしてもってってますよ!あとは牛乳で伸ばしてスイートポテト風にして持ち歩いてますよ〜✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎

• 11月29日