※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが咳と鼻水で病院に行ったが薬は出ず、咳が悪化。熱はないが吐瀉物が出て寝つきにくい。数日様子を見ても治らなければ再度病院へ。

生後3ヶ月です。一昨日から咳と鼻水で昨日病院にいきました!吸ってもらって、耳に異常なしで定期的に吸ってあげてと言われました。
薬は出ませんでした。
今日はさらに咳が悪化してます。熱はないですが、寝てるときたんの絡んだのが何度もでて寝つきにくいです。治らなかったらまた病院に来て次は薬りだすねと 言われてます。何日くらい様子見たほうがいいのでしょうか?見ていてかわいそうです😣

コメント

hy-Q

行かれたのは小児科ですか?耳鼻科ですか?

• みか

みか

小児科です!

• 11月29日
  • hy-Q

hy-Q

耳鼻科に行かれた方が良いかと思います。
    ベビーちゃんの痰がらみは長引くと可哀想なので薬飲んで早めに治してあげた方がいいですよ。
    うちの子も同じ症状で耳鼻科通いようやく落ち着きました😊

• 11月29日
みか

そうなんですね!ありがとうございます!行ってみます😊

おさる

今鼻風邪です。薬も出ましたがイマイチで、手動鼻吸い器なので酸欠です(笑)自動の買いましたがまだ届かないので苦しいです😂

• みか

みか

私も手動です。でも吸えてるのかよく分からず、、、もっといいやつ買うべきなのか、これで十分なのか、よくわかりませんね笑

• 11月29日
  • おさる

おさる

これから風邪引きやすくなると思い、ベビースマイルの3000円くらいで買いました!スティックタイプで持ち歩きできるし、友人の評価もよかったです😊メルシーは手がだせませんでした😅💦

• 11月29日