※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😆
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツはいつからパンツタイプが買えるでしょうか?パンツタイプとテープタイプ、どちらがオススメですか?

みさなんいつから赤ちゃんのオムツをパンツタイプに買えましたか??🙄
また、パンツタイプとテープタイプではどちらがオススメでしょうか??

コメント

小梅

オムツ替えの途中に寝返りを何回もするようになってから併用し始め、つかまり立ちして完全にパンツタイプにしました!
テープタイプの方が断然安いので家計的にはオススメですが、私はパンツタイプの方がやりやすいです!

ももも

2ヶ月だとパンツはまだまだ先でいいと思います^ ^
寝返りしたり、つかまり立ちしたりで、
もうテープじゃ無理!!
って思うタイミングが来ると思います^ ^
パンツよりテープの方が安いので、テープを長く使ったほうがいいと思います💕

森の人

うちは、寝返りぐらいを機に変えましたー!

はじめてのママリ🔰

寝返りをしてからはパンツとテープを併用、ハイハイになった9ヶ月頃に完全にパンツのみにしました😊
今でも替えるときは大人しく寝転がってくれることが多いのでテープでもいけなくはないのですが、剥がされるのでパンツです😅

アーニー

パンツは7ヶ月ぐらいから外出時に
使うようにして、だんだん切り替え
ました。
2ヶ月なら、まだまだ回数多いので、
テープがいいですよ。

あっつん

つかまり立ちを始めた6〜7ヶ月頃だったかと思います🤔寝返りが激しくなってオムツ替えが厳しくなり、つかまり立ちしたからもうパンツにしちゃえ!って感じで。
ねんねの頃はパンツタイプは難しいですけど、つかまり立ち始めたらパンツの方が断然ラクですよ!

4ヶ月の娘がいます。

寝返りはまだしませんが、あんよバタバタがすごくて寝る時はテープ、日中はパンツにしてます。あんよバタバタしてるとなかなかテープを止めさせてもらえず、オムツ替えがしんどかったです💦

K

テープタイプよりパンツタイプの方が
入ってる枚数が少ないみたいですよ✨なのでオムツ替えする回数が
まだ多いのでいっぱい入ってる
テープタイプの方がいいです😊🎵

あたしの娘もオムツ変えの時
足をバタバタさせて
テープ止めるのに一苦労しますが、
まだオムツ替えする回数が
多いのでいっつも格闘しながら
頑張って替えてます😂✌️笑笑

みなさんがおっしゃってるように
あたしも寝返りして
今以上になったらパンツタイプに
変えようかなーって思ってます🙆‍♀️