※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューやん
妊娠・出産

体重が減っているのに食べている量は増えている。赤ちゃんは大丈夫だけど、不安。お医者さんも何も言っていない。

ここ最近、体重がどんどん減っていく。
好きなものはとことん食べてるのに、どうしてだ?

赤ちゃんは順調に大きくなってるから安心だけど…。

お医者さんも特に何も言ってないけど、この前の検診の時から少しずつ減ってるよ……。
増えすぎるのもやばいけど、不安

コメント

チックタック

知識あるわけじゃないですが
赤ちゃんの体重が減らなければ基本気にする必要はないと思いますよ
最後の最後に沢山栄養スってやる作戦を赤ちゃんがしているのかもしれないですし
食べても食べても減るなら今のうちに好きなだけ食べてください
私は産後の育児が地獄すぎて2週間で15キロ減りましたから体重気にせず食べておけばよかったと思いました(笑)

• チューやん

チューやん

そんなに減っちゃったんですか!?
    育児大変なんですね😭お疲れ様です♡

赤ちゃんは順調に大きくなってくれて毎日、ポコポコ蹴ってくれてます!

甘いものとか結構食べてるのに、増えないなんて…と今まででは考えられないので。コメントありがとうございます😊

• 11月29日
うちゃ

私も27wから体重変わってない(むしろちょっと減ってる)ですよ😊
痛いくらい、めちゃくちゃ元気に動いてるから大丈夫だと私の体重なんか全然気にしてなかった💦

• チューやん

チューやん

自分の体重増えないせいで、赤ちゃんに栄養行ってなかったらどうしよう…😓と考えちゃってました💦
    気にしなくても大丈夫なんですね!

• 11月29日