※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななり
子育て・グッズ

19週の妊婦です。男の子と知り、葛藤中。男の子の魅力や楽しさを聞きたいです。

19週になったばかりの妊婦です。昨日、妊婦健診で男の子だと分かったところなのですが、どちらかというと女の子が良いなって思ってたので、若干喜べない自分もいて葛藤中です(;゜0゜)
もちろん男の子でも、私たちのところに来てくれたことに感謝しています!
男の子の子育てをされている方に質問です(*´∀`*)
男の子で良かったと思う瞬間や、男の子の子育てはここが楽しいなどポジティブになれるようなお話聞きたいです!
よろしくお願いします☺️

コメント

おはようございます(*´v`)

自分は長男、長女です😄
男の子もめちゃめちゃ可愛いですよ💕
今息子は2歳9ヶ月なんですけど、甘えん坊、ママっ子です笑
でも、お手伝いもよくしてくれます😌
やんちゃで大変だけど可愛いですよ😄

子供、2人大切で宝です❤

• ななり

ななり

返事が遅くなってしまってすみません🙇‍♂️
    2歳9ヶ月かぁ(*´∀`*)
    色々話せるようになって可愛いでしょうね❤️

男の子の方がママっ子になるイメージです!!
    ママ、ママって言ってもらえるのも良いですよね☺️
    お話聞かせて頂いてありがとうございます😊

• 11月29日
nana

男の子単純で可愛いですよ😊💓
幼稚園年少の息子が居ますがママ大好き!ママいつもお弁当作ってくれてありがとう!こんな美味しいご飯誰が作ったの!とか言ってくれます😂😂
荷物も全部持つよ!と言ってくれて頼りになります笑

やんちゃで暴れん坊な息子だったのでイヤイヤ期とかは本当に大変で体力勝負でしたが😅
落ち着いてくれば下の子にも優しくいいお兄ちゃんしてくれてます😊

• ななり

ななり

コメントありがとうございます!
    年少で荷物持つって言ってくれるなんて頼もしいですね!
    そんな風に私も育てたいです(*´∀`*)

イヤイヤ期は大変ですよね(;゜0゜)
    落ち着いてきたと感じたのはだいたい2歳の終わりくらいでしょうか?☺️

• 11月29日
  • nana

nana

イヤイヤ期の2歳が終わっても魔の3歳児って言うのがあります😂

最近やっと落ち着いてきたので3歳半くらいまではなんだかんだ大変です😅😅

• 11月30日
  • ななり

ななり

魔の3歳児ですか!?

3年半は大変な日々が待っているんですね(;゜0゜)
    心しておきます笑

• 11月30日

男の子はここが楽しいというか
痛みを乗り越えて生まれてきてくれた我が子はその瞬間本当に感動しますし女の子がよかったなんて思ってた自分を殴りたくなって息子に申し訳なくなりますよ笑
私はそうでした😊
男の子は甘えん坊なので毎日とても可愛いですよ💕

• ななり

ななり

なるほど!生まれた瞬間に価値観が変わるってことですね!

それは確かにあるかもしれないですね☺️
    私もそう思えるかな✨

• 11月29日
ちびた

全く同じでした!!
私も、最初に男の子と言われてから検診の度にやっぱり男の子ですか・・・?とか聞いちゃってました。
が。
産んでみたら、男の子で良かったなぁと思う事が多いです!
オムツ替えの度にお尻拭き使わなくて済むので楽だし(女の子だとおしっこだけでも必ず拭くのですが)
お友達と遊ばせてても、女の子の方がすぐケンカしたりするけど男の子はあっさりしてていざこざが少ないし(ママに甘えて離れない事は多いですけど)
「男の子は小さい彼氏だね!」ってよく言われて、そんなの望んでないし・・・って思ってたけど、やっぱり毎日毎日「お母さん可愛い、1番可愛いよぉ💕大好きだよぉ💕結婚してね💕」って言われたら可愛いです🤣
「そういう事は、大きくなって1番大好きになった女の子に言いな!」って言ったら
すごく真剣な顔で「1番大好きな女の子はお母さんだよ?」と言われました😂

大人になったら、知らない女に差し出すために育てている。と心に言い聞かせてはいますが、幼児として可愛いのは断然男の子かも・・・って役5年育てて思いました。
女の子は口が達者で、赤ちゃんの時から女なので・・・
クチャクチャのハンカチを、女の子に「ちゃんとしなよ!」ってお世話されてるのがちょっとマヌケで、可愛いです(笑)

• ななり

ななり

えー!めっちゃ息子さん可愛いですね💕ラブラブじゃないですか!

羨ましいって思えました💗

男の子の方があっさりしているんですね!いざこざが少ないのはありがたいですね(*´∀`*)

• 11月29日
mii

お気持ちわかりますよ〜!私もななりさんと同じで男の子ってわかって(息子には絶対言えないですが)正直がっかりしてしまいました💦
実際生まれてみると夫に似ていて凄く嬉しかったです✨
また、男の子特有のママ至上主義ですし、2人でラブラブしてるとパパが嫉妬するくらいです😂
あと親バカですが、目もクリクリでその辺の女の子より全然可愛いです(笑)小さい彼氏が出来た感覚なので、楽しいですよ❤️

• ななり

ななり

小さい彼氏かぁ!!旦那さんに似ている男の子は確かに可愛いだろうなぁって思いますね💗
    早く会いたくなってきました✨

私も男の子の子育て楽しみたいと思います!ありがとうございます😊

• 11月29日
空色のーと

私も1人目の時そうでした😊!
女の子がいい、というより女の子が生まれるとしか考えてなかったというか(笑)

男の子も産めば可愛いもんです♡
甘ったれでスーパーママっ子!!優しくて素直で、5歳の今では頼りになるお兄ちゃんです。

ママが寝坊すれば、パンなどの簡単な朝食はランチョンマットからきちんと準備してくれるし、買い物すれば荷物は持ってくれる。妹ともよく遊んで、お世話もして、外出中は手も繋いでくれる。ママがうたた寝すれば、毛布をそっとかけてくれたり、わざわざ別部屋に妹連れて行って静かにしてくれたり…😍

日常生活、パパより頼りになります(笑)

• ななり

ななり

めちゃめちゃ良いお子さんですね!
    子育て法から伝授してほしいくらいです笑

私も周りから女の子っぽいって言われていたし、排卵日の2日前での行為によりできた子だったので女の子としか思ってなくてプチパニックでした´д` ;

私も旦那さんより頼りになる子に育てたいです!

• 11月29日
ぶーごん

男の子じゃないですが
男の子欲しかった人です😂
もちろん女の子も欲しかったので
どっちでもよかったんですが
男の子だと
小さい彼氏ができたみたいで
楽しいといろんな人に言われて
一緒にペアルックなんかして
お出かけしたいなーって思ってました😢💗
男の子育ててるわけじゃないのに
なに言ってんだって感じですよね😭

• ななり

ななり

私は逆に女の子とペアルックとか憧れます!!
    でも、男の子とペアルックでカップル気分も良いですね♪

いえいえコメント頂けて嬉しいです😆ありがとうございます!

• 11月29日