コメント

とるる
私なら数回吸ったのみって一応書きます😂

のら
ほとんど飲めてなさそうだったら回数に入れなくてもいいかなと思います🤔
週数にもよると思いますが、まだ出生体重から減った状態でしたら、脱水を起こすといけないので、ひとまず3時間おきには起こして飲ませた方がいいかもしれません💦
うちの産院ではそのように指導がありました◎
体重増加が安定してきたら、夜は4時間とかでもいいと思います!
-
なぎさ
お返事ありがとうございます!
体重が今何gかわからないんですよね😣- 11月29日
なぎさ
お返事ありがとうございます!
その場合ってまた3時間ごにミルクあげますか?
ちゃんと飲んでから3時間経つところなのですが、先程の数回吸ったやつで寝てしまって💦
とるる
寝てるなら私ならそのまま様子みます(*゚v゚*)一回ぐらい飲ませなくても、お腹空けば泣きますよ☺️
なぎさ
ですかね😣
どのぐらいおきなかったら
起こした方がいいですか?💦
記録ノートに書かなきゃいけないとなるとちゃんとした方がいいのかな?とか、でも起こすの可哀想とか思ってしまって😭
とるる
私はそんな起こしたことなかったです😂6時間とか空いてもまぁまぁ様子見てました😂
体重はおちびちゃんですか??
なぎさ
新生児の時ですか?😭
産まれた時の体重は3020でしたが
そのあとは2915gです!
退院の時は何gかわからないです😣
とるる
私の娘もそのくらいでした😂
それで時間が空きすぎって1ヶ月検診で言われたら起こしてあげればいいし、私は1ヶ月検診で時間空いてるけど、体重増えてるから大丈夫だねって言われましたよ(*゚v゚*)
なぎさ
混合でしたか?😳
とるる
混合でしたよ(*゚v゚*)
なぎさ
どのぐらいの割合で飲ませてましたか?💦
ちゃんと直接吸えるようになったら母乳だけにしたいのですが、中々吸ってくれないので一日に何回ミルクあげた方がいいのかなと!
とるる
私は後から完母になりましたよ!
ミルクを足すのは産婦人科からの指示ですか??
なぎさ
ミルクを足すのはあたしが決めた事なのですが、母乳をあまり飲まないとなると混合かなと💦
とるる
そうなんですね💦一度本当に母乳だけで足りていないのか、産婦人科に判断してもらった方がいいかも💦意外と足りてたりするので、相談したらあんしんしますよ♪♪