※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみんぐ
子育て・グッズ

夜中に子どもが泣いても、同じ布団で寝ている旦那さんは起きず、次の日休みでも手伝わない。他の旦那さんは起きて手伝ったり声をかけてくれますか?

旦那さんと同じ布団(部屋)で子どもと一緒に寝てる人に質問です!
夜中に子どもがギャン泣き、オムツ替えたくても暴れてる時に旦那さんは起きてくれますか?

うちは普段夜中のギャン泣き少ないんですが、たまにオムツ替え時にギャン泣きして仰け反ったりして大変です。
そんな時でも同じベッドで寝てる旦那は起きないです。なんならうるさいと言わんばかりに布団被って耳塞いで寝てます。次の日休みの日とかでも関係なしに起きないです!

皆さんの旦那さんはそういう時は起きて手伝ったり声かけてくれたりしますか??
いいね!で教えてください💦

コメント

はみんぐ

起きてくれるよ!!!

はみんぐ

起きない!寝続けてる!

ちびた

男性はそういうのに反応して起きないように脳が出来てるんですよー!
逆に女性はすぐ反応するように出来てます。(特に産後、子育て期は)
だから起きないのは仕方ない事です!!

どうしても助けて欲しい時は、叩いてゆすって起こしましょう!

ミッピ

起きません!手伝ってもくれません!夜泣きでなかなか寝てくれなかったときに、寝ぼけながらうるさいなーと言われたこともあります😫(本人は覚えてないそう)

起きませんね。
たまに起きても寝ぼけてるし。
しょっちゅう「泣いたの?知らなかった」です。

うちの旦那は…
私より敏感な人で
ちょっとした泣き声でも
私より先に起きて抱っこしてます。
私は起きようとしても
起きれず…毎回罪悪感が
半端ないです🤦‍♀️

はみんぐ

皆さん結構起きないって方が多くて安心しました!
逆に起きてくれる旦那さん本当羨ましいです😂
ありがとうございました!