※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana_451
妊娠・出産

12週目で食欲が戻らず、辛い状況。どう気をまぎらわせたらいいか悩んでいます。

今日から12wです。
先週嗚咽はあるものの、少し食べたいものも増えピークは過ぎたのかな?とウキウキしていたのですが、昨日からまた酷くなりました…
食べたいもの、食べれるものもほとんどなく、空腹なのかな?って感じることはあっても受け付けません…
以前検診の際には尿検査の数値はまだ大丈夫だから、耐えて!と言われましたが、少しマシになってきていたのでこれはダメージが大きいです(;_;)
何とか飲み物を飲んで、出てこないように我慢しているような状態。
こんな時、どうやって気をまぎらわせましたか??
実家から遠く離れた所での生活、友人もおらず大雪… それも不安の一因なのはわかっているのですが(>_<)

コメント

ちよ

私も似たような感じです。少しはマシになったかな?あれ食べたいかも!なんて思っていても次の日にはまた要らない〜(T . T)という状況に。

kana_451さんは寝ている時はどうですか?私は寝たら気持ち悪さも忘れるので、出来るだけ動かず寝ちゃってます〜。もし、少しでも喉を通るのであれば、後味が残りにくいゼリーとか、リンゴ、イチゴを食べて何とかだましだましやっています。意外とチョコミントアイス、冷たいコーヒー牛乳なんかもスッキリしました。

共有する人が居ないと不安ですよね、でもママリがありますし、お互いに赤ちゃんを信じて一緒に乗り越えましょう〜(^-^)/

• kana_451

kana_451

回答ありがとうございます(>_<)
    似たような方がいらっしゃってホッとしました!

確かに寝ている時は少しマシな気がします…
    ただ、吐き気で起きてしまうので結局は何か食べないと!ってなったり…
    コーヒー牛乳おいしそうですね(о´∀`о)
    外出した時だけ紅茶飲んでるんですが、その時はやけに気分が良かったりします!

ママリの皆さんに頼りながら頑張ってみます!
    赤ちゃんが元気に育つのを第一に乗り越えましょうね(*^^*)
    聞いてくださりありがとうございます!

• 1月19日
桃丸。

つわりってぶり返すんですよね…わかります!
しかも食べたいものも刻一刻と変化するので大変!

私は安定して食べられたのはフルーツ入りのヨーグルト。
飲み物は口が不味くて同じものを飲めなかったので、ノンカフェイン飲料を色々ストックしてました。

あとはひたすら寝てました…寝ていても気持ち悪いんですけど、起きてても辛いので…

今もまだムカムカしていて、いつになったらスッキリするのー!って感じです。

• kana_451

kana_451

ぶり返す…って見ていてもどこかで、治まる!と思い込みたかったのですが無理でした(;_;)

飲み物も変わるのわかります!!
    糖分高いのわかりながら、グレープフルーツジュースが今は一番(>_<)

早くこの期間抜けたいですよね…
    桃丸。さんは16週なので本当に終わりが近づいてる頃ですかね??
    頑張るしかないですね!
    また弱音を吐きたくなったら助けて下さい(*_*)
    聞いてくださりありがとうございました!

• 1月19日