コメント
ふーみん
最初の頃は裏ごしして、さらに炊いたときに出た重湯も混ぜて粘り気を少なくしてました。目安はポタージュ状らしいので、それくらいになるまでお湯足したりして調整するといいと思います。
ななみ
解凍した時にお湯で調整するといいですよ😊
でも、今からまだまだ色々な野菜とかあるので最低でもすり鉢は買った方がいいです💡
すり鉢でもかなり、大変なので😱
10倍粥ならすり鉢でできます😊
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ゆん
やっぱりすり鉢は、必要なんですね!
明日買おうとおもいます❤︎
10倍粥すり鉢でやっても、
つぶつぶなくなりますか??🍙- 11月29日
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ななみ
根気よくスリスリするとなくなりますよ😊💡
でも、かなり時間はかかります😱
私も最初はすり鉢でしてましたが、最近ブレンダー買いました✨
お粥は、まだいいけどブロッコリーとかかなり大変だったので😅- 11月29日
たた
私は100均で茶こしを買って、すりこぎでこしてましたよー😄
トロトロ出てきたのと、余った重湯の部分を足して、ポタージュ状になるまで調整してあげてました!
ちなみに、大人のご飯炊く時に、上に別の容器乗せて、一緒におかゆ作ると便利ですよー🌸
ゆん
ポタージュ状なんですね!!
私が作ったのは全然ポタージュ状ではないのでお湯入れてあげてみます😊