※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん♪♪
子育て・グッズ

一歳のお誕生日、大人のケーキはあげないほうがいいですよね(;_;)?みんな、どんなことをしましたか?

一歳のお誕生日、大人のケーキはあげないほうがいいですよね(;_;)?
みんな、どんなことをしましたか?

コメント

うちはこれを作ります

ちゃんゆひ

一歳用のケーキが作れるの売ってますよ
うちはそれであげましたよー\(^^)/

作り方です(*゚Д゚*)

yunnan

ホットケーキと、水切りヨーグルトを重ねて、飾り付けにフルーツでケーキっぽくしました(*´ω`*)

私は食パンで土台作って
水切りヨーグルト塗って
いちごとかフルーツ乗せて作りました☆

ぽこちゃん3

西松屋とか赤ちゃん本舗で1歳の子から食べれるケーキキットが売ってますよ\(^o^)/1人目の時はホットケーキに豆乳ホイップを泡立てて、赤ちゃん用の棒のボーロを周りに飾って作りました!2人目はこのキットを買って作りましたよ\(^o^)/どっちも食べてくれませんでした。笑

∞なつ∞

家は上の二人はアレルギーがないので、普通に売ってるケーキをあげました。

美愛mama♡

ホットケーキを
一口大に焼いて
ヨーグルト、イチゴで
飾り付けました(^^)
自分で手でもってくれました♡

コロコロ

私は西松屋に売ってたピジョンの1歳から食べられるケーキセットを買って作りました
牛乳と好きなフルーツがあればレンジでチンするだけなので簡単にできました
でもけっこう甘かったです(笑)
あとは簡単に飾り付けして写真とって、離乳食をごうかにしました

ゆち♡

大人のケーキはまだあげない方がいいですょ!
長女の時は、食パンを型取り、ダノンヨーグルトを塗って二段にし、周りに赤ちゃん用のお菓子を飾りました♪ヽ(´▽`)/