※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タオ
妊娠・出産

つわりが10週で再発し、いつまで続いたか知りたいです。

10週で落ち着いたと思ったつわりのぶり返し……
ぱったり良くなったと思ったら……😭
いつまで続きました?
希望ください😭🤝

コメント

あいちゅん

1人目は産まれるまでで
2人目は安定期ぐらいまでだったと
思います😊‼︎

• タオ

タオ

つわりの経過もそれぞれなんですね
    経験談ありがとうございます❣️
    ひとまず安定期あたりまではのんびり構えておきます!!
    この嫌な気持ち悪さとおさらばしたいですね😭

• 11月29日
ha

私は安定期入ったくらいでなくなりました〜!
やっぱり体は胎盤ができるまで赤ちゃんを異物と認識しちゃうのでつわりは出ると思います…
安定期入るまでの辛抱ですね…
生活リズムは体に委ねて寝たい時に寝て食べたい時に食べたいものを食べて動きたい時に動くようにしてみてください!
安定期入る頃には胎動も出てお腹もグーンと大きくなりますよ!マタニティフォトも撮れちゃいますね!
楽しみたくさんのマタニティライフおくってください!
上の子がいて思うようには行かないと思います。。パパさんに沢山助けて貰ってくださいね☺️

• タオ

タオ

経験談をわかりやすくありがとうございます❣️安定期くらいだったんですね
    もう少しの辛抱……!!
    悪阻を悪者ではなく
    動いたり寝たり食べたりして凌いでいけたらなあ、とおもえました。
    どうあがいても消えるわけではないですもんね😂💦
    ラストのマタニティライフ楽しみます!!家族で( ˆ ˆ )/♡

• 11月29日
  • ha

ha

楽になる食べ物や姿勢を探してみてください!私はサイダーとか飲んだら楽になりました!!
    私がして良かったのは息子にお腹をキスしてもらうのを週数ずつやって生まれてからも1ヶ月ずつほっぺにキスしてるのを撮ってます❤
    お腹の大きさも比較しやすいしマタニティフォトのかわりにもなったりしますー!息子も混ざって楽しいです❤

• 11月29日
  • タオ

タオ

サイダー☆!
    ノーマーク!!冷たいもの好きなので
    飲んでみます!❣️

お腹のキスはたまらないですね♥(ˆ⌣ˆԅ)産まれてからも継続できますね❤
    マタニティペイントの資格持ちなので
    息子にお腹に描いてもらってキスしてもらおうかなっ😍アイディアありがとうございます!!

• 11月29日
  • ha

ha

せっかく可愛い息子とベビちゃんがいるので一瞬一瞬残していきましょ❤
    タオさんのマタニティライフがハッピーになりますように❤

• 11月29日
☆sachi☆

一人目は15週
二人目は16週で全く無くなりました(^-^)/

• タオ

タオ

悪阻から脱した感じですね!!経験談ありがとうございます❣️
    あと2週間くらいは凌いでいきます!!💞

• 11月29日
♡hina♡

私は吐きつわりや匂いつわりは5w~17wくらいまででしたが、喉つわりは今も健在してます😂
早く落ち着きますように😢✨

• タオ

タオ

喉つわり?!初めて聞きました😲☆しかもまだ健在しておらっせる😷💦お疲れ様です!
    やはり安定期あたりですね、、、経験談ありがとうございます❣️

• 11月29日

波がありまして眠り悪阻や吐き悪阻時々嗚咽でした(><)8ヶ月あたりまでの記憶はあります

• タオ

タオ

波!!ああ、わかります!納得!😭🙏🙏☆
    8ヶ月まであったなんて……心折れそう😅💦💦💦

• 11月29日

退会ユーザー

人によるので分からないですよ^_^

• 11月30日
  • タオ

タオ

1人目が産む前まで食べれなかったので悪阻は覚悟の上でした🤣落ち着くといいなー☆❣️

• 11月30日