※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

保育園でのカバンについて教えてください。リュック型か手提げカバンか、1才児向けのもので長く使えるものを知りたいです。12月の入所が決まりました。

園によってバラバラだとは思いますが、
保育園に通う時のカバン類(小分けの巾着など)
どんなものを使ってるのか教えてください!!
12月の入所が決まりました✨

毎日、持っていくかばんはどんなものですか?
リュック型か、手提げカバンなのか??

ちなみに、4月から1才児で長く使いたいです😋

コメント

ゆーママ

うちは保育園からレッスンバックにしてといわれ西松屋で買ったの使ってます👀
とくに小分けに分けるものもないので通園時はカバンはそれだけです

• さら

さら

レッスンバッグとは、トートバッグみたいなものですか??🙄
    コップやタオルなど、毎日持っていくものは何に入れていましたか??

• 11月28日
  • ゆーママ

ゆーママ

トートバックみたいなもんです👀
    コップは持ち物でないしタオルは園から配布されてるジップロックにいれるので自分では用意しなてないです

• 11月28日
®️

保育園で指定の物がないのであれば、小さすぎないリュックがオススメです!
小分けの巾着はまず使うことないですね。

• さら

さら

3月までと4月からと別の園なので
    迷います😰
    毎日もっていく、コップなど入れる巾着みたいなもの使ってないですか??

• 11月28日
 〇〇

リュックだと、3歳とかになれば自分で背負って行けるのでいいかと思います😊

• さら

さら

そうですよね〜!!
    園によって違うから、指定がないからこそ迷います😫
    リュック必要になってきますよね💦

• 11月28日
  •  〇〇

〇〇

元保育士ですが、(スプーン・フォーク・箸・歯ブラシ・コップ)を入れる巾着はみんな持ってきてました。それぞれ好きなキャラクターの西松屋とかにあるような物です😊 あとはお昼寝パジャマを入れる布袋や週末の荷物をまとめて入れる大きめの手提げカバンもありましたね🤔 これも市販のキャラクター物だったり手作りだったり様々でした★ 園によって違うので、入所前の面談の時に実際園児が使っている物を見せてもらうといいですよ( ´ ᵕ ` )

• 11月28日
マリコ

1〜2歳児のときは子供が持つわけではなかったのでふつうのトートバッグ、3歳になってからリュックの指定がありました。

• さら

さら

たしかに、まだしばらく持つことは
    なさそうです😰指定がなければ、リュックもありなんですかね💦

• 11月28日
  • マリコ

マリコ

指定がなければなんでもありだと思います🙆‍♀️今はとりあえず持ってるバッグでいいんじゃないですか?😊

• 11月28日