※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の水筒について。今年から2歳児クラスも夏場は水筒持参になるらし…

保育園の水筒について。
今年から2歳児クラスも夏場は水筒持参になるらしく、
今日買ってきました。
あんまりリサーチもせず🤣
トーマスの600MLを買ってしまったのですが、
キャラ的に年長さんまで使ってくれるのか?サイズ大きすぎたかな?となんだか失敗したかも😔とモヤってます。

みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その子によりますが、うちはあまり飲まない子だったので、400mlでした。
今でも500mlです💦
600mlだと沢山入れると重いので、減らして入れると良いと思います。
水筒カバーという手もありますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!600満タンにしなければ量はなんとかなりますね🤭
    ありがとうございます😊

• 4時間前
HKY

買い換えるのイヤなので、大きめ使ってます。
量はいっぱい入れてないです。
暑くなってきたら増やしますが、、
うちは、なくなったら保育園で入れてくれるらしい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます♪
    大きめに量少なめでなんとかなりますね💡うちの園もいれてくれるといいです🤭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちは年少で480mlだったかな?スケーターのやつでした。
自分で使うのに600mlだったらやりにくかったかもと思います。
でも600mlの子もいましたよ。
うちもトーマス好きでしたが年少のはじめくらいには恐竜やヒーローに変わりました🥹
でもスモックのワッペンは年長の今もトーマスのまま使ってます。
年少の頃はスケーターの子が多かったですが、年長の今は600mlや800ml?くらいのキャラものじゃないサーモス?かな?の水筒の子が多いです。
うちは年中の夏に水筒のスイッチ?の部分が固くなってしまって480mlから600mlに買い替えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに600ミリサイズをラッパ飲みするのって結構大変かもです💦お家で練習してみます😇
    やっぱりトーマスで年長までは難しそうですね〜😭こだわりが強くなければいいのですが、、、
    あとは何年持つか問題もありますね確かに😇詳しく教えて頂きありがとうございます♪

• 4時間前