なのですが、主人が『そんなことしなくていい、素直に甘えてくれ、親も…
産後、義実家で2週間ほどお世話になるのですが、食費などの生活費を少し包んで渡したいと思ってます。
なのですが、主人が『そんなことしなくていい、素直に甘えてくれ、親もそんなことをしたら、まだ気を遣っているのかと嫌がる』と言って聞きません。
嫁の立場からしたら、そんなわけいくかーい!てて感じなので、受け取らないにしても、とりあえず渡す姿勢だけは見せときたい…と言っても、ダメだの一点張り。
主人とも喧嘩になりたくないし、こういう場合どうすればいいのでしょうか?
良ければアドバイスいただきたいです!
- emi(6歳)
コメント
オリ
旦那さんの言うように甘えます。
自宅に帰ってから美味しいものとか送るかなと思います😃
⭐️
うちの母の話ですが、お金を受け取るわけにはいかないので、それより最後にお菓子の詰め合わせとかもらった方が素直に嬉しいみたいでした😊
-
emi
ありがとうございます✨
お金じゃなく物でお礼した方がいいかもしれませんね!そっちの方が向こうも気を遣わないし…。
参考になります。- 11月28日
なぱん
ご主人の意見を尊重して現金は渡さず、義ご両親にお礼として使えるものを帰るときにお渡しするかな。
お世話になりありがとうございましたm(__)m主人にはやめろと言われましたが、せめてもの私のお礼の気持ちです。ってお渡しすればいいと思います。
-
emi
ありがとうございます!
今回は素直に主人の意見を尊重しようと思います。
そうやってお礼の言葉を伝えれば印象良いですね。ありがとうございます✨- 11月28日
れもこ
旦那さんが居ないとき、見てないときに、義母さんと義父さんにコソッと渡そうとするだけで大丈夫だと思います!
-
emi
ありがとうございます✨
主人に怒られそうなので、渡すときはコソッと渡そうと思います!- 11月28日
ゆき
産後2週間ちょっと義実家にお世話になりました!
私は2万円包みました☺️
やっぱりお世話になりましたしきちんとお礼しなきゃいけないと思いましたので( ´∀`)
旦那はそんなことしなくて良いと言わなかったので特に喧嘩にはならなかったのでアドバイスにはならないかもしれませんが😱
-
emi
ありがとうございます✨
やっぱり、現実に色々お金もかかるし私もきちんと現金を渡したいのですが…
ここでは、主人の意見を尊重して物でお礼しては?という意見が多かったので、そうしたいと思います✨ありがとうございます❗️- 11月28日
まーみー
義実家で1カ月お世話になりましたが、生活費渡しました😃
むしろ、いいと言われても渡しておいた方が私自身が気が楽でした😵💦
妊娠前より倍は食べるようになっていたので、本当に食費渡しといてよかった〜と思いましたよ✨
それこそ
[私が]気をつかうから、一応渡して。それでいらないって言われたらそれでいいから😃
と伝えればいいと思います。
それでもダメだったら、こっそりと義母さんに直接渡すのも手だと思いますよ。
うちは手土産にこっそり忍ばせて渡しましたし😂笑
-
emi
ありがとうございます✨
そうですよね、私もその方が気が楽なんです…(>_<)
でも主人がどう言っても怒るので、手土産にこっそり忍ばせるの検討します!- 11月28日
ぽぽぽ
お金以外でお礼を贈ればいいかなーと思います🤔🤔
-
emi
ありがとうございます✨
何か、物にしようかなと思います✨- 11月28日
あやこ
現金で渡されると気を使うかな…と思うので、はじめに手土産を持って行って、終わりごろや落ち着いてからで一緒にご飯食べに行ってこちらが払ったり…という風にするのがいいかなと思ってます😊
私は自分の実家に2ヶ月甘えますが、帰る前に両親と旦那と美味しいもの食べに行こうとこっそり計画してます😆
-
emi
ありがとうございます✨
それ良いですね!みんなでまた集まるいい機会にもなりますしね☆- 11月28日
ぶんぶん
1人目の時に義実家に10日間ほどお世話になりました。
主人もお金は渡さなくていいって言っていたので素直に甘える事にしました。
私の実家からすき焼きようの宮崎牛を送ってくれました。
娘がお世話になります。的な感じだと思います。
-
emi
ありがとうございます!返信遅くなりすみません(>_<)
ご実家から送ってもらったんですね、参考にさせて頂きますね✨ありがとうございます。- 11月29日
emi
ありがとうございます!
その時じゃなくても、後でお礼するの良いですね😃