※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみぃー
妊娠・出産

入院前の必要な荷物について、再確認しようと思っています。何が必要か教えていただけますか?

そろそろ出産に近づいていて
入院前の確認しておこうと思ったのですが
改まるとこれで大丈夫なのかな?と
思い始めて不安です(´・ω・`)

入院する前の妊婦さんの荷物は何が必要ですか?
再確認しようと思いますので
よければ教えて下さると助かります!m(_ _)m

コメント

オリ

下着、着替えがあれば大丈夫でした😄
あとは飲み物や洗顔や化粧水、母子手帳や診察券、携帯の充電器などでしょうか。

いず

基本的な荷物は病院から言われているもので大丈夫だと思いますが、あって良かったものは
制汗シート (出産の時間によってはお風呂入るまでかなりの時間がある為)
ウイダーインゼリー
ペットボトルのストローキャップ

個人的にですが、持って行けば良かったと思っていたのはトイレットペーパーです(笑)
会陰切開の傷が痛くて、病院のトイレットペーパーは優しくなかったです(笑)

みやこ

この時期だとモコモコのルーム用靴下なんかも欲しいですね。

⭐️

食事が豪華な産院だったのですが、それでも夜中お腹空いてたまらなかったので、今回は食べ物も持って行こうと思っています😂あと出産時に化粧して行ったのですが、産後メイク落としする余裕もなく…寝たままできるように、拭くだけコットンと歯磨きシートも準備してます👍

はじめてのママリ

病院からなにか言われませんでしたか?入院グッズ的な😁

阿寒湖

病院から言われてるもので基本的には大丈夫です!
個人的に便利だったのは短めの延長コード(50センチくらいの)、S字フック(ベッドにゴミ袋かけたり)。

産後はこまめにお見舞いに来てくれる人がいれば買い物頼んじゃいましょう。