※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
家族・旦那

離婚して、親権が旦那にいってしまった方いますか?それはどうしてそうな…

離婚して、親権が旦那にいってしまった方いますか?

それはどうしてそうなりましたか?

コメント

さー

あたしじゃないですが、知ってるのは子供が父親がいいって言って父親に親権がいったみたいです(子供保育園生)

• あこ

あこ

そうなんですね、父親がいいと子供がいうとなんですね。

子供のその時の様子にもよりますよね😖それで決まってしまうのもですね😖

• 11月28日

元法律事務所スタッフでした。(主に離婚担当)

父親側に親権がいったパターンで一番多かったのは、意外かもしれませんが【母親側の浮気】です。

幼子を家に1人残して男とデート。
又は、幼子を連れてラブホに入る、子供の横で男と行為に至る母親は【資格無し!】とみなされて親権が父親側に渡りました。

後は鬱、借金、アル中、虐待の順な気がします。

本当に妻側の浮気がどんどん増えている様ですよ。

• あこ

あこ

詳しくありがとうございました。

現在離婚を視野にいれてます。
    浮気など当てはまることがないですが、
    旦那は私が、私の家族の考え方がおかしいと言います。
    先日、旦那とその両親が家に話し合いといいつつ、文句をいいに来ました。
    結婚後旦那が購入した車を私が乗ってました、それを義母が支払いしてないのに乗ってるといい、今後支払いするように言われました。
    家の購入する契約後、私の貯蓄が少な過ぎて共働きなのにおかしい、お金がないのに家を購入しようとして騙したと罵倒されました、旦那の契約で進めてました、私が貯蓄ないことも生活費や子供のことで貯蓄が少ないということも説明してありました。
    義母は息子ばかりお金を払ってるといい、私の父親は夫婦のなかなら構わないと思うと答えると、旦那はテーブルを叩きつけて『常識ないのかっ』と
    子供の見てる前でした。私の父親に手を出そうとしてました。落ち着いてというと『落ち着いてじゃねーよ』と。
    むこうは、うちが非常識だといいます。
    子供には見る気もなく帰りました。

この状況で、私は不利なんでしょうか、旦那は私が日々反省してすごすように、結婚式のお金も御祝儀で賄った部分は私が不足だったから支払うように、出産のとき切迫で入院してた時の費用、子供の入院費私が支払いするようにと。
    これは借金になるんでしょうか?

• 11月28日

退会ユーザー

それ、ただのモラハラ&金に汚い馬鹿家族なだけですね(^^)

こんな事を言ってはなんですが…
    御父様に一発殴られて貰ったら宜しかったのに。
    あとは警察へ暴行・傷害として被害届けを出したら相手の態度が変わったでしょうに。(すみません💧私、性格が悪いのですぐにこの様な考え方をしてしまうのです。)

何にしろ、御主人、義理家族の言っている事は間違いなく滅茶苦茶ですから、離婚を考えるのならば調停を申し立てましょう。
    御主人とは別々に調停員が話を聞いて下さいますから、モラハラな部分をしっかり伝え、きちんとした社会常識を御主人に分からせてやりましょう。

主様の場合ならば親権を奪われる事はないでしょうから、毅然とした態度で!金に汚い婚家に負けないで下さい。

• 11月29日
  • あこ

あこ

いえいえ、その通りです。 父親も☝を出されていた方がよかったと同じ事を言っていました。
    後でおもえばそうだったかな。。。とも思いましたが、子供が見てました。
    旦那の両親は全く止めませんでした。

以前から、切迫早産で私が入院中、上の子との面会約束していたのを、義母に電話で断られたり、退院した日にも、お金のことでずっと攻められたり、私の家族とは付き合えないといわれたり、それなのに話し合いたいといったり、やめて欲しいと伝えても、ダメでした。 完全にケンカしにくると思ってたのでボイスレコーダーで録音してました。
    父親は冷静に答えてました。
    義母からの一方的な攻撃ばかりでした。 旦那のテーブル叩く音も入ってました。

旦那達は、私を間違ってるといいますが、車の購入や、結婚式御祝儀を使うことは詐欺ですか?

• 11月29日

退会ユーザー

挙式費用を御祝儀で賄う事は良くある事ですし…
    御主人名義の車を妻が乗るのも至って普通の事だと思います。(我が家は私名義の車を主人が運転してますよ。笑)

黙って御祝儀を使った、内緒で主人名義で車を買った訳ではないのならば、何の詐欺でもありませんから堂々としておきましょ(^^)

やはり、妻や婚家に集る【金に汚い一族】なのでしょうから、間違いなく離婚を視野に入れて動かないと痛い目を見ます。

向こうが親権を主張するとするならば、狙うは主様からの養育費、児童手当、会社からの扶養手当、その他諸々の優遇目当てでしょうから、絶対に子供を手放してはいけません。

話を聞いてるだけでも厄介そうな一族ですから、主様の場合はすぐにでも弁護士を投入した方がいいかもしれませんね。
    弁護士に依頼したならば、相手から直接連絡してくる事を禁止出来ますし、何よりも相手にとっては驚異となるはずです。

本当に厄介な所に嫁いでしまわれましたね💧

• 11月29日
  • あこ

あこ

詳しいお話ありがとうございます。
    詐欺と言われたりしてたので、不安でした。
    向こうが正しいと言われ続けていたので、
    こちらの考え方を説明しても呆れて何も言えないとか、常識ねぇのかよと怒鳴られたので、
    段々訳がわからなくなってきてたので、離婚のこともこちらから切り出したら不利になるのではないかと、不安でした。

離婚には弁護士が必要なんですね。
    相当厄介です😢
    旦那とはある日までは普通に、何事もふたりで話し合ってきましたが、旦那がひとりで実家に戻った日の夜からおかしくなりました。
    義母からの洗脳だと思ってます。
    私とは話し合うことなく、義母に相談しているので
    NICUに入院中面会きたことなく、それなのに義母には会いに行ってる位なので😢
    父親としてと父親っぷり発言はしてますが、実際は冷たいです。

親権は負けたくないので、うまくやりたいと思います。
    元の旦那にもどって欲しいですが😢
    なんか、悔しいですね😢

• 11月29日

退会ユーザー

例え義母の洗脳だとしても…

昔から 主様<母親 な御主人だったのでしょうね。
    じゃなければ、「俺の嫁に対してそんな事を言わないでくれよ!」で終わる筈ですから…。

弁護士を入れ、現実を知ったならば元に戻る可能性が高そうな気もする御主人ですが…(ネットの2ちゃんで言うなれば、ロミオ夫になりそうなタイプかと。知らなければググってみて下さい!笑えますから(^^))

主様の記憶からは【自分を裏切った御主人】が消える事はありませんよ。
    再構築したとしても、そのドス黒い思いは後々の夫婦仲に深い歪みを残しますから…
    ならば、諦めた方が英断だと言えると思います。
    愛した御主人は亡くなったんです。
    そう思って、頑張っていきましょう。

• 11月29日
  • あこ

あこ

確かに、愛した旦那はこの世にはいないと考える位がいいかもしれないですね。
    子供の保険証が必要になり、旦那の会社で用意してもらったのを受け取りたいと連絡したのですが、既読スルーでいまだに連絡ありません。
    どんだけ性格悪いのかと思います。
    予防接種などもあるし、ホントにこまってます😩

やはり、再構築なんて甘い想いでした。少しでも連絡とれるか期待した自分が情けないです。

ロミオ夫のマザコ夫ですね😓

• 12月2日
あんな

2年前に離婚し子供は元旦那の親権です!
本当は育てたかったんですが私の両親のことやお金の事でお前には無理だ!ときつく言われ親権は元旦那に💧

きのこあら

私は実際に親が離婚し、兄妹4人でしたが、兄2人と妹は母の親権、私は父の方に行きました。あやここさんの上のお子さんと同じくらいの歳の時だったと思います。
家族が集められて、ひとりひとり希望を聞かれ、私は父を選びました。「パパをひとりにしたくない」と言っていたと後から聞きました。妹はまだ小さかったので必然的に母の親権になりました。
父を選んだことで不自由があった訳でもなく、兄妹とも頻繁に会えていたので、父を選んで良かったなと思います。逆に妹は「ママの方に行ってよかった」と言っています。
結局は、どちらが親権をとったとしても愛情をもって育ててもらえば子どもとしても嬉しいのかなと思います...。