コメント
いちご
妹が潤和保育園に子供を通わせていて、
現在生後4ヶ月の二人目を4月入所で通わせる予定です。
妹の場合は、一歳からよりは4月入所なら入所しやすくなると言われているようです。(保育園から直接)
詳しくはわからないのですが…
いちご
妹が潤和保育園に子供を通わせていて、
現在生後4ヶ月の二人目を4月入所で通わせる予定です。
妹の場合は、一歳からよりは4月入所なら入所しやすくなると言われているようです。(保育園から直接)
詳しくはわからないのですが…
「保育園」に関する質問
1歳7ヶ月の息子、 ここ何日か朝夜にご飯をまったく食べません🥲 2、3口食べて終わりです🥲 保育園では普通に食べるみたいですが、 その場合みなさまどうしてましたか🥹? 機嫌が悪くないならそのままにしておくのか、 お…
【0歳児、保育園、朝ごはん】 0歳児、1歳児について 保育園登園前の朝ごはんは必須ですか? どんなものを食べさせていますか? 親が食べさせていますか? 来年度4月から保育園へ入園予定の者です。 4月生まれで入園…
旦那が休みが取れたので1歳半の娘を連れて木金で旅行がてらアンパンマンミュージアムに行こうと思っています。 旅行の次の週に保育園の発表会があり、そのリハーサルが金曜日にやることを今日知りました。ここ1ヶ月くらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かおる
コメントありがとうございます!
4ヶ月から入所できるんですね!
区役所だけじゃなく、直接保育園に問い合わせした方がいいのかもしれないですね…(>_<)
ありがとうございます(^^)
いちご
私も母伝いなので、詳しくわからないですが、
とりあえず4月入所は大丈夫とのことで、そのつもりでいるようです!
保育園は、区の全体を把握してるわけじゃないから、うちは受け入れれるけど?って感じかもしれません。
なので、区役所と保育園の両方の話とか状況をよく聞いた方が良さそうですね!
かおる
すみません、現在生後4ヶ月なら、4月には6ヶ月こえてますね、失礼しました!!
保育園にもちゃんと話聞いてみます!
ありがとうございます(o^^o)