コメント
いちご
妹が潤和保育園に子供を通わせていて、
現在生後4ヶ月の二人目を4月入所で通わせる予定です。
妹の場合は、一歳からよりは4月入所なら入所しやすくなると言われているようです。(保育園から直接)
詳しくはわからないのですが…
いちご
妹が潤和保育園に子供を通わせていて、
現在生後4ヶ月の二人目を4月入所で通わせる予定です。
妹の場合は、一歳からよりは4月入所なら入所しやすくなると言われているようです。(保育園から直接)
詳しくはわからないのですが…
「保育園」に関する質問
昨日は家の都合で保育園お休みして、今日登園したら2歳の次男のクラスが2人だけでした😵💫 朝登園したらホワイトボードに昨日の日付で1人インフル出てたんですが、今日いたお友達が昨日登園してたとして、その子が発症前な…
保育園、と、幼稚園、に通わせて やっぱ「幼稚園」の方がいいわぁーー て、体感的に思ったママさんいますか?! その方だけのご意見が聞けたら 嬉しいですっ!! ちなみに、違いや良かった面など 教えてください💕😣
保育園から幼稚園に転園された方みえますか? 現在保育園のR9年4月申し込みの時期で 第1希望を自宅から1番近いこども園にしたのですが、 きょうだいの下の子の入園希望が多く(うちの市では1番点数高いので確実に入れる)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
私も母伝いなので、詳しくわからないですが、
とりあえず4月入所は大丈夫とのことで、そのつもりでいるようです!
保育園は、区の全体を把握してるわけじゃないから、うちは受け入れれるけど?って感じかもしれません。
なので、区役所と保育園の両方の話とか状況をよく聞いた方が良さそうですね!
かおる
コメントありがとうございます!
4ヶ月から入所できるんですね!
区役所だけじゃなく、直接保育園に問い合わせした方がいいのかもしれないですね…(>_<)
ありがとうございます(^^)
かおる
すみません、現在生後4ヶ月なら、4月には6ヶ月こえてますね、失礼しました!!
保育園にもちゃんと話聞いてみます!
ありがとうございます(o^^o)