※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

親が子供にオモチャを買わないことについてどう思いますか?

自分の親が子供のためにオモチャを一切買わないのはどう思いますか?
うちの親は普段から子どものためにオモチャを一切買いません。もちろん普段は買わなくてもいいのですが、誕生日会に招待した時もお金のみでオモチャを買いません。もちろんクリスマスのプレゼントもなし。たまに服を買ってくれる位です。本人曰く何買ったらいいかわからないからこのお金で買ってと言います。でも私からすればわからなければ相談してくれれば答えるし、子どもにとってお金よりもオモチャをくれた方がうれしいかなと思います。こういう親どう思いますか?

また、みなさんの親はどうですか?

コメント

Sapi

例え1度しか遊ばないような100均のおもちゃでも
子供は物の方が喜びますよね☺️

• プードル

プードル

そうなんです!わかってくれてうれしいです!
    たしかに現金の方が親にとってはうれしいですが、子どもにとってはうれしいと思わないと思うと思うので。

• 11月28日
ちいちゃん

私は現金の方がいいです!それを子どものために貯めたい!!
子どもはおもちゃがいいだけで誰からもらったなんて関係ありません!

• プードル

プードル

たしかに親にとっては現金がいいですが、子どもにとってはうれしないだろうからなぁって。せめてオモチャ欲しいものとかある?とか聞いてほしいです。それでこちらが特にないから現金でいいよ。とか言いたいです。

• 11月28日
4匹のこっこちゃん

お金くれるなら、全然いいかと、、、
もらったお金で、好きなやつを選んで買って、おばあちゃんからだよ〜ではダメなんでしょうか?
むしろ、変なの買ってくるより、わたしなら現金の方が嬉しいです☺️

うちの親は、絵本一冊のみです😅誕生日もクリスマスも。
お金もらえるだけ、うらやましいですよ😂

• プードル

プードル

そうなんですね!でも誕生日もクリスマスもプレゼントあげていてお子さん喜んでないですか?
    せめて何か欲しい物ある?とか聞いてほしいなと思いました。

• 11月28日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

実際には、会えた誕生日とクリスマスにしかもらえないので、ふつうになにもないときもありますよ😅

息子の反応は、、、うーん、どうでしょう。ふつうです😅
    喜ばないわけじゃないですけど、わーい!やったー!!とはならないです😂絵本なんで😂

今年はお金じゃなくて、○○がいいな!息子が喜ぶから!とストレートにお願いしてみてはいかがですか?☺️

• 11月28日
Rick

ママリでよく勝手におもちゃを買い与えられるっていう愚痴を見かけるので、有りかなと思います💡

うちは目に付いたものを中古でも壊れててもなんでも買って来ちゃいます。

おもちゃ買うお金くれるんですよね。
最高じゃないですか(笑)🤗

うちも服は一緒に行ったりして買ってくれますが、おもちゃなどはお金でくれます。
何でも買って来られてうーん…てなるのも嫌ですし。

どう思うか…普通だと思います。

yupi

お金でも貰えるだけありがたいです。
どうしてもオモチャがよければ一緒に買いに行ったらどうでしょう?

you

ウチは実父母にはおもちゃをリクエストしちゃいます😊
「オモチャ買ってあげて」と現金渡されても、現金って貯金した方がいいかなぁ〜なんて思っちゃって中々買えないので😅

• プードル

プードル

そうなんです!現金もらっても貯金しちゃうのでなんだかなぁって。
    プレゼントについては特にあっちから何も言われないのでリクエスト言いづらいです。

• 11月28日
ぴろぴろ

先日、誕生日で私の両親からは、お金とオモチャを貰いました。
クリスマスプレゼントも用意してあると言われてます。
いつも服やオモチャも買ってくれるので、感謝してます。

義両親からは、全く連絡無しでした。旦那的には、どう感じたか…

• プードル

プードル

かなり羨ましいです!それが理想です!
    義両親は普段からお子さんとはあまり会っていないとかですか?

• 11月28日