※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

寝かし付け方法がわからなくなりました。ベビーベッドで寝かせる方法について知りたいです。

寝かし付けの方法がわからなくなりました…。
今まではおっぱい飲みながら寝落ちして、そのままそっとベビーベッドに移して寝てくれていましたが、最近その方法だとベッドに置いた瞬間に起きてギャン泣き。
抱っこでゆらゆらしても全然寝ません。
添い乳で寝てもベビーベッドで寝てほしいので結局移動させた時に起きてしまいます。
そもそも寝かし付けが寝落ちってのがダメなんでしょうか…
ベビーベッドで寝かせてるみなさんはどのようにして寝かし付けてるのが知りたいです。

コメント

ゆい

おくるみとかはどうですか?

• ちーちゃん

ちーちゃん

おくるみあまり効果がなくて使うのずっとやめてたんですけど、また挑戦してみようかと思います。
    回答ありがとうございます😊

• 11月28日
araehnh

寝る前のミルクを飲ませた後、ベビーベットに寝かせます🙋‍♀️泣いた時はガラガラなどであやしながらお腹トントンや頭を撫でて頑張ってます😌早いと5分かからず長いと40分ほどかかります🙌

• ちーちゃん

ちーちゃん

ミルク飲んだ後って毎回うとうとしてる感じですか?
    娘はベッドに降ろして泣き出したら最後、トントンしてもおもちゃで気を引こうとしてもダメでギャン泣きです😂
    5分で寝る時があるなんてすごいですー!

• 11月28日
  • araehnh

araehnh

だいたいミルク飲んだあとはウトウトしてます😊多分、夜6時の授乳後はお風呂に入れたり遊ばせたりと一切寝させないようにしてるからだと思います😅そして、疲れてミルク飲んでウトウトってなります🙌

• 11月29日
はるはる

私も3ヶ月の息子の寝かしつけの時はちーちゃんさんと同じ感じでした。
毎日毎日眠れず…昼寝もできず…
イライラしてました。
最終的に抱っこ紐で寝かしつけたりしてました。
今は7ヶ月になり、寝かしつけをおっぱいではなくミルクでお腹いっぱいにさせて、添い寝で寝てくれます。
寝る前の授乳をミルクに変えてみてはいかがでしょうか。
ちーちゃんさん、あと少しで寝かしつけも楽になります!
お互い頑張りましょう!

• ちーちゃん

ちーちゃん

そうなんです!
    睡眠取れなくて毎日イライラ…😭

混合から完母目指して頑張って、最近ようやく達成出来たんですけど、確かにミルク足してた時は寝てくれてました😂
    寝る前だけミルクやってみます!
    励ましてもらって少し気が楽になりました。
    ありがとうございます!

• 11月28日