寝る時に仰向けで置くと寝返りし、また置くと寝返り。これを何十回も繰…
寝る時に仰向けで置くと寝返りし、
また置くと寝返り。これを何十回も繰り返し、
覚醒して周りのものに手を出して遊び出す。
ベッドのヘリを蹴ったり、はしゃいだり。
少し遊ばせてまた仰向けで置くと寝返り。
力ずくで寝返りさせないようにさせると発狂。
さっきまで私が手を差し出すと赤ちゃんも手を出して笑顔でかぶせてくれてたのに、力ずくの攻防のあと赤ちゃんに手を弾かれて首を振られ。
嫌われたんじゃないかと思って自己嫌悪になるし手を弾かれた事が悲しい…。
そのあと寝返りのまま放置させてるけど寝る気配なし。
1時間30分の格闘。
おしゃぶりもだめ。結果ベビーベッドから出して自分のベッドに連れて来て添い寝で寝落ち。
自分のベッド小さいし、家狭くて買えないし添い寝以外で何かすぐ寝る方法ないですか…
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント
コロ助
寝返りした後は戻りたいと泣くんですか?首が座ってて寝返りしっかりできるなら寝返りした際首を横にしてませんか?うちは寝返りするようになってからずっとうつ伏せ寝で足を折り畳んで寝ます。それが本人1番安心みたいで。うつ伏せ寝アンチの方いたり、心配かもですが首横にできるなら自分で横にして呼吸すると思います。
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。
寝返りしたら四つん這いになってずっと起きてるんです。
私はうつ伏せ寝でも寝てくれれば全然いいのですが…。
寝て欲しくて仰向けにして手を握ったり、
おしゃぶりくわえさせたり、
お腹トントンや額の間スリスリしたりするのですがすぐ寝返りして四つん這いになります…😭
コロ助
寝返りできるのが楽しくて嬉しくて仕方ないんですね!!!
うちは仰向けで寝かしてもすぐにうつ伏せダンゴムシのように丸まって寝ます。四つん這いで放置してみては?疲れると思うので泣くか寝るかするかな?
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。
明日から放置して様子見てみます😭
相談に乗っていただけて嬉しかったです。ありがとうございました。