コメント

退会ユーザー
コンバンハー(´∀`∩
ベビーカーを使用してみては?😊
ベビーカーに少しの荷物なら掛けられるし下にも荷物などをいれるスペースもあるので😌

👧🏻
わたしも完ミです。
ベビーカー使用してます!
娘はベビーカーで寝てくれないので、抱っこ紐してベビーカーを押してます☺︎
はたから見ると2児の母みたいですが、私は荷物持たなくて済むのでその方が楽です💓
友達がベビーカー押してくれたりします!笑
-
はじめてのママリ🔰
2つ同時に使用するのは考えてませんでした😊
いいかもしれないですね!
参考にさせていただきます。- 11月29日

ももくま
荷物重いですよね💦車がないのでいつも徒歩や電車での移動です。
授乳室等にお湯がある場合が多いので、事前にどこにあるか調べておいてお湯は持っていきませんでした。
あとは母子手帳ケースに入れているとかさばるので、荷物を少なくしたいときは必要な保険証や母子手帳のみ小さいポーチにまとめてなるべく軽くしました。
抱っこひもでの移動はつらいので、近所以外はベビーカーでしかお出かけしなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐辛いですよね😣
事前に色々、わたしも調べたりしてから出かけようと思います。
コメントありがとうございます。- 11月29日

sooooooo
うちの子も抱っこマンなので抱っこ紐で移動する事 多かったです( ¨̮ )✨
トートバッグに子供用品、自分の財布なども入れてました( ¨̮ )❗️
1人で移動する時は2つに分けるよりか1つにまとめた方が動きやすいと思います( ¨̮ )✨
-
はじめてのママリ🔰
トートバッグいいかもしれないですね。
検討してみます。
ありがとうございます😊- 11月29日

退会ユーザー
完ミで生後4カ月です😊
ベビーカー使用率高いです!
それとミルクの物ってどういう風に持っていますか?
湯冷ましはペットボトルのままですか?
うちは小さめのプラの哺乳瓶に使用する分の湯冷ましをいれて持って行ってるのですが、そうするようにしてから一気に荷物が軽くなりました!
あとリュックだと意外に物を取り出すのが大変なので今はトートバックにしてます!
あとお着替えやタオルなんかはジップロックに入れて小さくしちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、リュックだと取り出すのが大変ですよね。
トートバッグ検討してみようと思います。
細かく教えていただいて、ありがとうございます💓- 11月29日
はじめてのママリ🔰
ベビーカー考えてみます😊
コメントありがとうございます。