
コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
出産予定日の2週間に作りました😄
上の子が39週で生まれたので、早まる可能性も考慮しました。
市販の冷食で用意したのはチャーハンと牛丼くらいです。
手作りで用意したのは、
カブのそぼろあん
唐揚げ
ミニハンバーグ
手羽元のさっぱり煮
豚の角煮
ペペロンチーノ
ミートソースパスタ
カルボナーラ
親子丼の具
生姜焼き
みそ野菜炒め
豚キムチチャーハン
豚キムチ炒め
照り焼きチキン
です!
多めに作ったのは、産後育児に追われてご飯が作れない可能性があったので用意しました😄
ほとんどジップロックに入れて冷凍しました。

みい
2ヶ月程度里帰り予定ですが、作り置きは一切しない予定です(笑)
カップ麺と冷凍のチャーハン、パスタ、ハンバーグは買っておきます☺️💓
もともと接待が多いので里帰りしたら尚更家でご飯食べないと思いますが😅
-
k-mama
返信遅くなりすみません。
家であまりご飯を食べないなら作っていても余らせる可能性が高いですもんね😌💦
わたしもそれらは用意しとこうと思います!- 11月30日
k-mama
返信遅くなりすみません。
二人目以降ははやく生まれるっていいますもんね。
本当にたくさん作られて凄いです😳✨
参考にさせていただきます<(_ _)>