※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に泣き出し、寝かしつけが難しい状況です。何が原因か分からず困っています。

そろそろ布団に入って2時間になります。
寝たなぁ〜と思い、もう少し様子を見ようと隣に居ると、15分くらいで何の前触れもなく急にギャーっ!!と泣き出すので離れられません。゚( ゚இωஇ゚)゚。この時間で2回はありました💦眠いには眠いので、今はおしゃぶりを咥えさせたら比較的すぐに寝息をたて始めました。ですが、またいつギャーっ!!がやって来るか分からないため動けず…。一体何なんでしょうか?!‪( ;ᯅ; )まだ夕飯も食べてないし、お風呂も入ってないし、リビングの電気も付けっぱなしだし、旦那はまだまだ帰って来ないし…( ・᷄ ︵・᷅ )

コメント

ままり

そのまま泣かせてごはんお風呂してみてはどうですか?(・∀・)
意外と寝るかも!

• なんちゃん

なんちゃん

とりあえず布団からは脱出しました!もうしばらくしてもギャーっ!!が無かったらお風呂チャレンジします!

• 11月28日
はるママ

まだ試したことなかったら、YouTubeとかで胎内音(ホワイトノイズ)聞かせてあげるといいですよ♪
胎内音のみのやつなら大人からするとちょっとうるさいなくらいの音量でかけてみてください。
機種によって違うかもしれませんが、私は最大音量でいつも30分~1時間はかけてます😃

• なんちゃん

なんちゃん

試したことはありましたが、大きな音ではやったことないのでやってみます!そのくらいの時間で寝てくれますか?

• 11月28日
京

私もどうしてもダメな時は一頻り泣かせます😅
うちの子が同じような感じで泣く時は縦抱きにするとゲップを出してスッキリするみたいです😂

• なんちゃん

なんちゃん

ギャーっ!!の後、大丈夫だよ〜ってギューしてあげると( ゚д゚)ハッ!として落ち着きます。怖い夢でも見たのでしょうか?その後は眠いので、少しもぞもぞしながらもウトウトしてくれます。

• 11月28日