※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともぷ
家事・料理

油で揚げた普通のコロッケと、魚焼きグリルやオーブンなどで焼いた揚げ…

油で揚げた普通のコロッケと、魚焼きグリルやオーブンなどで焼いた揚げないコロッケだとどちらが冷凍保存向きだと思いますか??
私の入院中に旦那が食べる用なので、揚げる前の状態での冷凍は考えていません。
予想でもいいので教えてくださいー!

コメント

SHIZUEMON

揚げないコロッケの方がレンジで解凍することを考えると油が回らず美味しく食べられます(^^)
揚げたコロッケでしたら解凍→温めはフライパンで再度焼くような形でないと個人的には嫌ですね(。>A<。)

  • ともぷ

    ともぷ

    確かにほとんど油を使わないほうが美味しそうですね*\(^o^)/*
    迷ったのですが両方つくりました!
    一応、レンジで軽く解凍してから魚焼きグリルでからっとさせて食べるように!とは言っているのですが、おそらくめんどくさがってレンジのみでふにゃふにゃコロッケにされそうです(;_;)w
    回答ありがとうございました!

    • 1月21日
  • SHIZUEMON

    SHIZUEMON

    両方作るなんてお優しいですね(●´∀`●)
    美味しく食べてくれるとよいですね(∩´∀`∩)

    • 1月21日