※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつきママ♡
ココロ・悩み

義母と義父が苦手で、会いたくないけど仲良くしなきゃと思っている。同じ経験の方、気持ちの切り替え方を教えてほしい。

久しぶりに書きます。
やっぱり義母、義父が無理です。何かされた、言われた、わけではないのに、息子が生まれてから無理です。
会わせたくない、会いたくない。いじわるしたいわけではないです。旦那の家族ですから、仲良くしなきゃ、とは思っているのですが会いたくないです😭😭
同じような方いますか?😣😣どう気持ちを切り替えていますか?批判は無しでお願いします。

コメント

ママリ

私も同じく義家族とは仲良くしたくないです😣妊娠中から無神経なこと言われたり、教養がないのでイライラしてしまいます💦子どもが産まれてからは気にしてなかった義実家が汚いのが生理的に無理になりました😭義父が人差し指だけ爪を伸ばしとんがらせているのにも気づきさわらないでーって感じです😱
私は旦那のことは大事ですが、どうしても義家族のことは大切に思えません😞もう無理なものは無理でいいかなーと思ってます🤣友達と義家族の悪口大会でストレス発散してます(笑)

ぴー

わかります🙌私も何かされたわけじゃないですが過呼吸になるくらい嫌になりました😂笑
旦那の家族だから会わなきゃいけない、あわせなきゃいけないと考えれば考えるほど嫌になり、もう行かない!と決めて2.3ヶ月考えないようにしたら気持ちの切り替えができるようになりました✨今は手に汗をかくことも動悸も過呼吸も落ち着きましたが、それでもやっぱり無理だなぁと思ってます😂時々でいいんじゃないでしょうか🙆‍♀️