マイ
黄昏泣きなんですかね。うちもその頃ありました😓あやしても、何しても泣いてました💦あとは夕方になると私は母乳の出が悪くなってたのもあったかもです😅

えまん
ウチの子はちょうど4ヶ月頃に寝返りをし出してから、寝てくれるようになりました。これから運動が増えると寝てくれるようになると思いますよ。
あと最近効くのは耳つぼマッサージです。これやると直前まで暴れて泣いててもうっとりしてピタっと動かなくなり、すぐ寝落ちします。
足裏マッサージとかも効いた時がありました。
マイ
黄昏泣きなんですかね。うちもその頃ありました😓あやしても、何しても泣いてました💦あとは夕方になると私は母乳の出が悪くなってたのもあったかもです😅
えまん
ウチの子はちょうど4ヶ月頃に寝返りをし出してから、寝てくれるようになりました。これから運動が増えると寝てくれるようになると思いますよ。
あと最近効くのは耳つぼマッサージです。これやると直前まで暴れて泣いててもうっとりしてピタっと動かなくなり、すぐ寝落ちします。
足裏マッサージとかも効いた時がありました。
「泣く」に関する質問
5歳の長男のこと、可愛いのに腹が立ち虐待ではないかと思うほどきつく厳しくしてしまいます。気づくとずっと眉間に皺で笑顔の母親ではないことに気づき、子どもに申し訳ない。でも本当にイライラが止まりません。次男3歳…
もうすぐ生後2ヶ月です。起きてる時は基本ずっと泣いてます。普通ですか? 抱っこしても泣くし、機嫌のいい時がほとんど無くてしんどいです… YouTubeやSNSなどを見ると穏やかな赤ちゃんやご機嫌な赤ちゃんばかりでうちの…
幼少期はすぐ泣く子は小学生になっても変わらずよく泣きますか? 2歳の娘が些細なことですぐに癇癪を起こして大泣きします。耳が痛くなるようなキーキーとした泣き方をするので発達障害なんじゃないか心配になるくらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント