※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

「トントンして寝かせる」は背中をポンポンたたくことですか?それとも胸をポンポンするのですか?背中だと仰向けにできないですよね。まだ添い乳で寝ているので、トントンで寝かせたいです。

「トントンして寝かせる」というのは、背中を軽くポンポンたたきながらですか?それとも胸のあたりをポンポンとするのですか?背中だと、仰向けにして寝かせたい場合にできないですよね。。?
まだ添い乳でしか寝ないので、「トントン」で寝てほしいです(^^;

コメント

ばっち~ママ

仰向けで寝てほしいなら胸のあたり
ですね!
抱っこで寝かしつけるならおしりとか
ですかね🙆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!まずは抱っこの方法から試してみたいと思います。おしりポンポンしてみます(^-^)

• 1月20日
りーまま✧*。

どっちでも同じですよ。
お母さんが仰向けがいいなら仰向けにしたらいいだけですよ。
添い乳なら寄り添うのが好きだろうし横向きでぎゅっとしながら、背中トントンしてあげたらいいですよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!寄り添うのは大好きなので、背中をポンポンしてみますね(^-^)少しずつ慣れてくれるとうれしいです。

• 1月20日
RIOママ

仰向けで寝てる時は胸のあたりです。うちはトントンよりもさすった方が寝ましたよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!トントンで寝なければさするのもアリですね!やってみます☆

• 1月20日

その子が落ち着いたり、安心できるならどこでも大丈夫ですよ(^^)
お腹、太もも、おしり、背中、いろいろやってみていいと思います⑅◡̈*

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!太ももは思い付きませんでした。子供の安心できるところ、探してみたいと思います(^-^)

• 1月20日
♡ゆうなちゃんママ♡

うちは右の脇あたりと何故か股をトントンすると寝落ちが早いです(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!股もアリですね!(笑)私も試してみます(^-^)

• 1月20日
  • ♡ゆうなちゃんママ♡

♡ゆうなちゃんママ♡

ぜひぜひ★オムツパンパンなります(笑)

• 1月20日
ぴーちゃん

私は仰向けならお腹をポンポンしてます😅
うつ伏せで背中撫でたりトントンして、熟睡したらひっくり返してます😃
それか横向きで添い寝しながら背中トントンしてます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うちの子はうつぶせにするとすぐ顔を上げてキョロキョロしてしまい、寝る雰囲気ではないのですが、背中を撫でたりトントンしたら寝てくれますか?

• 1月20日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちも頭あげることありますが、背中撫でてたらまた寝るモードになって寝ますよ😄

• 1月20日

うちは胸あたりをトントンしてたけど、最近つかまれるようなねなったので、太ももをしてます(^_^;)
でもうちの子はそれよりおでこをなでなでが寝ます(*´-`)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!おでこなでなでで寝るなんてかわいいですね(ノ≧▽≦)ノ私も試してみます!

• 1月20日