※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

産後、旦那さんとの喧嘩が増えました。子どもができるまえまでは喧嘩は…

産後、旦那さんとの喧嘩が増えました。
子どもができるまえまでは喧嘩はそんなになかったです。今はお金のこと、住まいのこと、子どものこと、手続きのこと。。喧嘩ばかりです😢
子どもいなかったら離婚してたろうなって思います。同じような経験した方、いますか?どうやって改善しましたか?

コメント

ママリ

とことん話し合うしかないと思いますよ!
私は結婚直前にお金のことでめちゃくちゃ揉めました!私は結婚延期しようとまで提案しましたが旦那がそれは受け入れず予定通り入れる!とのことでそれはもうとにかく凄く凄く何度も何度も揉めたし話し合いしたし理解し合うまで話し合いました!

あいうえお

離婚するぞ!と思ったことは産後あります。今は落ち着いてきました。
産後のホルモンバランスの乱れからきているものなのかなー?と思ったら気が楽になったのか、そこまでイライラしなくなりました。

ももも

分かります!
今でもそうです!
産後クライシス、ガルガル期と言われればそれまでなのですが、
本当に離婚したいほど腹が立って嫌になりますよね💔
母になって自分が変わった気もしますし、父になっても変わらない旦那に問題がある気もしますし笑
私がしてよかったな思ったことは、
お酒を飲みながら話し合うことです!!
シラフだと喧嘩腰になっちゃうことでも、お互いほろ酔いだとそんなに喧嘩にならず、笑って話し合いできたりします!!(できない時もあります笑)
私もまだ授乳してますが、病院で
ワイン1本とかじゃなければ飲酒後3時間あければ授乳してok
と言われているので、夜寝かしつけてから、飲んでます!

はじめてのママリ🔰

とにかく話し合う事、お互い妥協して中間点を探る事ですかね。
付き合っていると3年を節目に喧嘩は起こりやすいですね、3年目に気を緩める感じがします、だから出会い付き合って3年は様子みた方がいいっていいますよね、悪い部分、ぶつかる部分が見えるから。
産後も余裕がなくなるので喧嘩増えますよね…。
ぶつかるんじゃなくて相手の事も考えて、冷静にお互いの気持ちを話し合うのが一番です。

たっくん

うちがまさにです😅
最近その事で話し合いました!

お互い思いやりや感謝を忘れてたこと、どうして喧嘩になるのかを思い返してって、言いたいこと言いました😊

一日ぎゅうして、お疲れ様、今日もありがとう。と言おうと決めて、それから喧嘩はしてません😊