妊娠初期で下着の匂いが変わり、精子のような匂いが気になります。検診では赤ちゃんは元気。同じ経験の方いますか?病院で相談した方がいいでしょうか?
ちょっと気になるので質問させてください。
今妊娠初期でもう少しで安定期に入ります。
3ヶ月くらいからか、下着(おりもの?)の匂いが変わって、精子のような匂いがします。下着がビショビショになる訳でもないですし、むしろ濡れてるのか分からないくらいです。
検診に行っても赤ちゃんは元気に育ってるようで…
似たような体験されてる方いますか?
病院で聞いた方がいいものですか?
- めりー(5歳6ヶ月)
コメント
コスモス❁(20)
心配であれば1度産婦人科の先生に
そうだしてみた方が良いと思いますよ!赤ちゃんの事も心配だと思うので💧
退会ユーザー
私も初期からおりものの臭い変わりました💡
判断するのは色と量?みたいで、黄緑っぽく見えるとか量が増えた場合は自己申告した方が良さそうな印象です。
異常があれば内診の時に先生が膣洗浄と膣剤入れてくれます😊
心配な事は気にせず看護師さんか先生に相談して大丈夫だと思います✨
-
めりー
黄緑?ですか😮
あまりに酷いようなら洗浄出来るか聞いてみます!ありがとうございます!- 11月29日
まみー
すごく昔の質問にすみません!
今めりーさんと全く同じ症状で、パンツは濡れているかわからないくらいなのに精子のような匂いがして気になってます😓
その後どうでしたか?覚えていたら教えてください!
-
めりー
お風呂に入った時に、デリケートゾーンを石鹸で洗うのをやめました。そしたら、匂いがしなくなりました💦
特に体に何かあったわけでもなく、心配しすぎたようでした😅
でもなぜそんな匂いが?と自分でも解りませんが、無事に出産出来ました👍
ヒイさんも、何かと心配だと思いますが、子供を大事に思うからこそ心配になるんですよね😙お腹のお子さんは幸せですね☺️大事に育ててあげてください!- 8月28日
めりー
ありがとうございます!今度の検診の時に聞いてみます!