なぁーち
スプーンなどで少し
あげてみたらどうですか?

なおままりん
私も同じ悩みです。久々に哺乳瓶でミルクをあげようとしたら、先月くらいからもう駄目でした。
粉ミルクが嫌いなのか、哺乳瓶が嫌なのか‥お椀に搾乳した母乳を入れてあげると、ゴクゴクと飲みます。
あらゆる哺乳瓶の乳首も買い、試しましたがもう哺乳瓶は諦めました。逆にお椀で飲むように鍛えたら溢さず、うまく飲めるようになったのでもうそれでよしとしています!
哺乳瓶をくわえさせると、まるで虐待されているかのように泣くのでもうやめました(-_-)

柊斗ママ
私も健診で麦茶のこときいたら,母乳なら麦茶をあげずに母乳をあげてと言われました(>_<)!!

みいちゃん
スプーン( ¨̮ )♩
やってみます‼︎
ありがとぅございます♡

みいちゃん
そうなんですね>_<
うちは哺乳瓶の乳首を歯茎で噛んで遊んでます( * ›ω‹ )
もぅあたしも諦めようかな>_<
ありがとぅございます♡

こんちゃん
無理に飲ませなくても母乳だけで大丈夫ですよ☆
もう離乳食は始めてますか?
離乳食を食べるようになってくると、自然とお茶も飲んでくれるようになると思います^ ^
飲まないからといって果汁などあげるとお茶を飲んでくれなくなるので、ご飯の時はお茶か白湯を飲ませてあげてください☆

みいちゃん
そうなんですねぇ( ¨̮ )
いろいろ飲ませてみようと思ってたけど、母乳にします◡̈♥︎
ありがとぅございます♡

ポンデ
完母の赤ちゃんって哺乳瓶とか母乳以外のもの受け付けないですよねー。うちもそうでした💦
私が哺乳瓶であげると飲んでくれませんでしたが、旦那や実母があげると渋々飲んでました(笑)マズって顔が今でも忘れられません(笑)ご主人がお風呂上がりまでに帰ってきていれば、頼んでみてはどうですか??
ちなみに、うちの娘は今でも麦茶が嫌いです(´・_・`)美味しいのに(´・_・`)
コメント