※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つるとんたん
子育て・グッズ

産後、地元で孤独感。笑顔続けるのが辛い。旦那不在時、子供との時間が重荷。子供の寝顔を見て反省。

旦那の地元へ移り住み友達もいない
実家も飛行機で1時間半
産後のホルモンバランスのせいなのか泣いてばっかり。
口角あげなきゃ、笑顔で接しなきゃと
思えば思うほど涙が出る。
旦那が帰ってくるまでの2人での時間
何も笑えなくなりそうです。
我が子の寝顔を見て反省しかありません。

コメント

はじめての

お疲れ様です。
テレビや音楽を聴いたり、たまには外気にふれるのもいいですよ😃
まだお子さんが小さいのでなかなか難しいでしょうが、休みながら、好きなことができるといいですね‼️

• つるとんたん

つるとんたん

気分転換大事ですよね💡そろそろ1ヶ月になるので検診後は外気浴がてら散歩に出るようにします😢😢

• 11月28日
こめ

同じでしたよ。
口角あげなきゃ、笑顔でいなくちゃなんてミッキーさんはえらいですね。寝不足で疲れてるのに相手のことを思いやることが出来る。人として素晴らしい方だと思います。
今は何をしても涙が出てしまうかもしれませんが、そのまま沢山泣いてください。何に泣いているのか分からなくても、泣いてください(^^)!
頑張っている証拠ですよ✨

もう数週間したらホルモンバランスも落ち着くはずです。
それまでは今のミッキーさんのまま、赤ちゃんのお世話だけしていけたら、いつも通りの笑顔に戻るかと思います(^^)!
頑張りすぎず、寝られるときに沢山寝てくださいね✨

• つるとんたん

つるとんたん

とてもとても優しいお言葉にまた涙が出ました…。
    我慢せず泣いていいんですね😢😢
    ぷーさんのお言葉に本当に救われました。
    何にぐずぐずしているか分からず戸惑いや不安も多いですが、私らしく頑張ります😢😢❣️
    本当にありがとうございます😂😂💓

• 11月28日
  • こめ

こめ

グッドアンサーありがとうございます😊
    0ヶ月の時私もミッキーさんと全く同じで毎日泣いてばかりでしたが、1つ違うことは子どもを全く可愛いと思えなかったことです。
    今はもちろん可愛いですよ!でもその時は辛くて、何に泣いているのかも分からない、母親失格なんじゃないか、頑張らなくちゃ、まだまだ出来るはずなのに出来ない、なんで?どうして?ばかりでした。
    そんな大変な時期をミッキーさんは、人に対して気を遣うことができる本当に優しい方だと思います。
    そんなママの元に生まれたお子さんは本当に幸せですね✨
    ミッキーさんらしく、お休みを入れながら一緒に頑張りましょう(*^^*)

• 11月28日