※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま⁎⁺˳✧༚
子育て・グッズ

歯ブラシの持ち方について、プラケースや巾着に入れて持っていく方法を教えてください。

1歳半くらいお子さんで、保育園に通わせてるママさんに質問です!!

歯ブラシってどのように持っていってますか?
プラ等のケースを買って入れていけばいいのか、コップと共に巾着に入れていけばいいのか…💦

お願いします(^O^)

コメント

ema

うちは100均のキャラクターの付いたフリーザーバック袋に入れて持たせてます 使い捨て出来るから 楽です

• ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

ありがとうございます!
    使い捨て出来るのいいですね(^O^)

• 11月28日
とと

保育園から、コップ袋に入れて持ってくと指定されてるのでキャップなしでもたせてました!

• ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

ありがとうございます!
    指定があるのかまだ分からないので明日にでも聞いてみようと思います💦

• 11月28日
s.mama。

娘は待機児童で、まだ保育所入ってませんが週に2回一時保育で1歳児クラスに行ってます!
娘が行ってる保育所は1歳児クラスは歯磨きしないです!😅
甥っ子達が通ってる保育所も1歳児クラスは歯磨きしなくて、3歳児クラス(今年4歳)からうがい用コップ➕歯磨きを巾着に入れて持っていってます!

• ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

ありがとうございます!
    先月から認可外の保育園に通わせれてるんですが、今日の連絡帳に歯ブラシの用意をお願いしますと買いてあったのでどうしたらいいのかなぁと💦

• 11月28日
  • s.mama。

s.mama。

そうなんですね💦
    甥っ子は歯ブラシをケースに入れたりせずにそのまま巾着に入れて持っていってますよ!

• 11月28日