※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいん
子育て・グッズ

離乳食の製氷皿について、種類が多くてどれを買えばいいか迷っています。7.5mlや25mlなどの分量がある中、少ないものは必要なのか教えてください。

離乳食のストック用の製氷皿について、アドバイスをお願いいたします。

そろそろ離乳食のグッズを揃えようと思い、今日製氷皿を見に行ったのですが、種類がたくさんありどれが必要なのかわからず、買わずに帰ってきてしまいました。
分量が7.5mlやら25mlやら色々ありましたが、どれを買えばいいのでしょうか?
少ないやつはすぐに使わなくなりますか?それとも少ないものもやはり必要なのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

コメント

うちは家にあったものを適当に使ってましたが、小さいものはやはり使ったのは最初だけですね😣
どんどん食べる量も増えてくるので☺️

• れいん

れいん

コメントありがとうございます。
    やはり小さいのは使う期間もみじかいのですね…。

• 11月30日
* thk *

私が使ってるのは製氷皿ではなく、お弁当の小分けに使うシリコンのおかず入れなんですが、一番小さいやつ(小さじ1ほど入る大きさ)ほんとに最初の1ヶ月くらいしか使わないかなーって感じてます✋

7.5mlなら小さじ1と1/2、25mlなら大さじ3ないくらいの要領だと思うのでその2種類なら25ml買っておいた方がいいかなーと感じます✋

• * thk *

* thk *

感じ間違いがありました💦

要領→容量

すみません😢⤵️⤵️

• 11月28日
  • れいん

れいん

他にも色々な大きさがありましたが、とりあえず25mlを買ってみました!

• 11月30日
ままり

リッチェルの製氷皿の25mlが重宝しました😄もう少し小さいのと50mlはダイソーで買って、スルッと取れないですがこれもよく使いました!
25mlはいまだに下ゆで野菜のストックに使ったりしてます😊

• れいん

れいん

ダイソーにも売っているのですね。
    チェックしてみます!

• 11月30日