※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライナー
子育て・グッズ

乳首が普通の方より短いらしく赤ちゃんが吸いにくいみたいなのですが、乳頭保護器以外で何か対策ありますか。

乳首が普通の方より短いらしく赤ちゃんが吸いにくいみたいなのですが、乳頭保護器以外で何か対策ありますか。

コメント

はじめてのママリン🔰

私も陥没っぽくてかなりくろうしましたが、もうメチャクチャねじ込んでました笑笑
1ヶ月〜2ヶ月ぐらいでお互い慣れました笑

• ライナー

ライナー

無理やり押し込んでる感じがあって躊躇しちゃうのが悪いんですかね💦慣れるまで頑張ります💦

• 11月28日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

私も最初はびっくりしましたけど、混合でやってたら乳首から飲まなくなっちゃって、もう必死で詰め込みまして😂
    頑張って〜!大口開けて飲ませてあげてください!
    赤ちゃんも成長でうちも大きくなるし、そのうち大口開けなくても飲めるようになると思います!今だけ〜😂

• 11月28日
  • ライナー

ライナー

泣いた時を狙ってガバッと詰め込んでますが寝てるとき開けてくれないので辛いです😖

• 11月28日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

大変😂
    つかて途中でヤル気なくしたりもしますしね!くすぐりまくってました💦
    起きて〜💦

• 11月28日
22ママ

乳首が短くても、しっかり口にくわえさせてあげれば大丈夫ですよ!!
お互い慣れてきて、上手に吸えるようにもなってきます!

• ライナー

ライナー

わかりました!
    慣れるまで頑張ります💦

• 11月28日
  • 22ママ

22ママ

他には、搾乳したものを哺乳瓶であげたりするのもいいと思いますよ!

• 11月28日
はじめてのママリ

乳頭保護機に入るのか、、入ったらすみません💦
哺乳瓶は何を使用されていますか?もし、母乳実感であれば、母乳実感の哺乳瓶の乳首を自分の乳首に当てて、赤ちゃんに吸わせてみてください。真空状態になって母乳が出てきます。ただし、真空状態になるので時々乳首同士を離して空気を入れてあげることが必要なのと、少し自分の乳首がむくみます💦私は、浮腫んだ乳首が少し出ている状態になっていたのでそのまま吸わせたりして慣らしていきました!

• ライナー

ライナー

母乳の出がよくて哺乳びんは使ってないのですが乳首だけでグズグズした時やってみます!

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

陥没と短い乳首ですが、生後0ヶ月の頃は全然吸えず、途中から保護器もギャン泣きしてしまい、毎回搾乳してあげてました。
今では両方何もつけずに吸ってくれます。
今思うと、手動の搾乳器で乳首が伸びたのが良かったです!あとは赤ちゃんの吸う力がついて引っ張ってくれるようになりました^ ^

• ライナー

ライナー

私もお互い慣れるまで頑張ります!
    搾乳したら冷蔵してましたか。

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月になるまでは、毎回ギャン泣きで慣れるまで辛かったです。
    すぐにあげない時は冷蔵庫に入れてました!
    助産師さんに、教科書には24時間って書いてあるけど、だいたい6時間ぐらいで使うようにしてって言われてそうしてました^_^

• 11月28日
  • ライナー

ライナー

そうなんですね!
    新生児の頃は搾乳してどのぐらいの量をあたてましたか。

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳→搾乳→ミルクだったので、搾乳はとれるだけあげてました^_^
    なので、20〜70ぐらいです。

• 11月28日
  • ライナー

ライナー

ありがとうございます!

• 11月29日