※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たすママ
子育て・グッズ

上の子が食事に集中せず、食べない様子。遊ぶ方が好きで、外食はどうか。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

上の子がテレビをつけないと集中してご飯を食べません( ; ; )またうろうろ食べです💦少食で小柄なので食べないならひいた方がいいのでしょうがそれでも欲しがらないのでなかなか出来ません( ; ; )食べるより遊ぶ方が好きみたいで旦那もそんな感じだったようです😫同じような子いますか?外食ではどんなですか?昔そうだったけど子もいれば教えてください😭

コメント

あーもんど

上のお子さんおいくつですか?

• たすママ

たすママ

1歳9ヶ月です💦家で見てます!

• 11月28日

息子が少食で小柄だと思います。
2歳4ヶ月で11キロ84cmあるかないか。
座って最後まで食べたこと数える程度しかないです。
テレビあってもなくても変わらず、遊ぶ方が好きみたいで、ウロウロ食べしてますが、食べないよりは良いかと思い、いらないって言うまでは遊び食べに付き合ってます。
多分うちの子も下げたら下げたで別にほしがらないです。

外食はしたことないです。
友達とかが来てても食べ方変わらないです。

• たすママ

たすママ

一緒ですね💦うちも食べないよりかは…と思って😭お友達とかにびっくりされませんか?

• 11月28日

退会ユーザー

びっくりより一緒に悩んでくれてますね。
    食べないのは離乳食始まった時からで、ずーーーっと少食で用意したもの完食したのも数回ですし、もー半分諦めてます😂笑
    健診とかで何も言われてないですし、かなり元気なんで、本人的には足りてるのかなーと。
    でも心配になりますよね😅

逆に食べ過ぎで悩んでるママ友も居て息子より10日後に産まれたのに10cmも背が高い子も居てます🤣
    うちは旦那がチビなんできっと遺伝ですかね 笑

• 11月28日
  • たすママ

たすママ

そうなんですね💦うちも全く同じ感じです😭遺伝とかもありますよね✨

• 11月28日
ママリ

甥っ子(4歳、2歳)がテレビかYouTubeがないとご飯を食べれません😂💦
家ではテレビ、外では、YouTubeです😥💦
目は画面で、ママやパパに運んでもらって口を開けて食べてます笑笑

正直、あまり良くないと思います😢
義理の姉も中毒になってると嘆いてました😥💦

• たすママ

たすママ

そうなんですね( ; ; )よくないのはわかっていますがどうすればいいかわからなくて💦ただ食べて欲しいだけなんですが😭

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

息子も食べない時期ありました😂✨
    ポイポイしたり、遊んだり?してました😂💕
    その時は諦めて、ご馳走様にしました😢✨
    でも、最近食べたくなったのか、ちゃんと座って食べるようになりました😂✨

ちなみに、息子も2400グラムで産まれた小粒で、最近やっと平均的になりました😂

• 11月28日
  • たすママ

たすママ

なるほど😭うちもダラダラ食べに少しでもならないように気をつけてみます💦

• 11月28日