子育て・グッズ 最近、シャンプーを嫌がるようになった1週間前から、お風呂好きだった女性の相談。寝かせてシャンプーするが、アドバイスを求めています。 ここ1週間くらい、急にシャンプーを嫌がるようになりました。 今までお風呂大好きで、シャンプーも嫌がったことがなかったので困っています。 私のふとももに横抱きに寝かせて、シャンプーしてます。 何かいいアドバイスありますか? 最終更新:2018年11月28日 お気に入り 1 お風呂 シャンプー 横抱き あずき(6歳) コメント サト うちは その体制から腹筋で座ろうとして ぐずるようになったので、 シャワーキャップ を 買いましたー♡ 海外製でシリコンですごい性能の良いもの沢山ありますよー😊 11月28日 サト あとわざと顔にかけまくり、 その体勢から動くと不快だから じっとしててねーと悟らせました😅 荒技ですが(笑) 11月28日 あずき そうなんです!腹筋で座ります! 無理やりやると手でシャワーをはらって、お湯がかかって泣きかけてました。 シャワーキャップ、探してみます。ありがとうございます😊 11月28日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サト
あとわざと顔にかけまくり、
その体勢から動くと不快だから
じっとしててねーと悟らせました😅
荒技ですが(笑)
あずき
そうなんです!腹筋で座ります!
無理やりやると手でシャワーをはらって、お湯がかかって泣きかけてました。
シャワーキャップ、探してみます。ありがとうございます😊