あこたろ
哺乳瓶ではなく、乳首には問題ないですか??(._.)
ちなみに私はチュチュベビーの哺乳瓶使ってます(°_°)
ぴよ丸。
出産された病院に、
何の哺乳瓶と乳首を使用していたか聞いて同じものを買うのはどうでしょうか?
-
yun♡mama
コメントありがとうございます(;_;)
ほんとにそうしたいんですが
退院時に同じの欲しいんですけどって言ったら業務用なんですーって言われました😭😭- 1月19日
-
ぴよ丸。
メーカーの名前とかだけでも教えてもらえないですかね(>_<)?
意外と業務用でもネットで探せば売ってる場合もありますよ(*^_^*)- 1月19日
-
yun♡mama
ありがとうございます(;_;)
早速聞いてみて電話したらピジョンでした!
これは店頭とかに売っているのでしょうか?>_<- 1月19日
-
ぴよ丸。
私の病院もそれでしたよ!
助産師さんからはこれはPigeonの母乳実感だと教えてもらい
yun♡mamaさんと同じ市販のものを買って使用しています。
私は直付け乳首は市販では見たことありません…
どうしてもこれにこだわるのであればAmazonで調べたら出てきましたよ!
ただ、この乳首を使用する場合は専用の哺乳瓶も必要になると思います(>_<)- 1月19日
-
yun♡mama
多少市販の物と違うのですかね(;_;)?
でも早速買いましたm(__)mありがとうございます(;_;)♡- 1月19日
-
ぴよ丸。
市販母乳実感は黄色や緑のプラスチックのリング?がついてますよね?
病院で使用してたものはプラスチックのリング?がなく哺乳瓶に直接かぶせるものじゃなかったですか?
なので乳首だけ買っても、今お持ちの哺乳瓶だと哺乳瓶の口が大きすぎて直接かぶせられないと思うのですが…- 1月19日
-
yun♡mama
哺乳瓶と乳首両方買いました(*^^*)
でもこれ結局は持ってるのと一緒なんですかね!?😨😭- 1月19日
-
ぴよ丸。
どうなんでしょうか、、、
同じと言われても赤ちゃんにとってはほんの少しの違いが気になったりするんですかね(>_<)
楽に飲めると良いですね(*^_^*)- 1月19日
ミクロ2
私も今それを使っていてものすごくむせたりはいたりします(*ToT) 変えてみようかなとおもうぐらい!今日は大量にミルク吐いてしまいました(´・c_・`)
-
yun♡mama
コメントありがとうございます(;_;)
可哀想ですよね😢飲みたそうにするのにむせて苦しそうです😭😭- 1月19日
あんず10944
乳首のサイズが合ってないってことはないですか??
母乳相談室がいいって聞いたことあります💦私はピジョン使ってたんですけど。。。
yun♡mama
コメントありがとうございます!
すみません!乳首を変えたいです😢💦
スー☆
コンビのテテオ、授乳のお手本ってやつが私は良かったですよ。
少しめんどくさいけど、中に内蓋みたいなのがあって、3段階のミルクの出を調節できるようになってます。
うちの子は哺乳瓶の乳首が嫌いみたいで、5種類の哺乳瓶を試したけど飲んでくれず、最後にコレにしたら飲んでくれました。
乳首の形が変わっていて、赤ちゃんが飲みやすいんだと思います。出る量が調節できるのでおすすめです。
-
yun♡mama
コメントありがとうございます!
早速買います!(;_;)♡- 1月19日
あんず10944
そうですよね💦
乳首を閉める時にきつくすると、出にくいとかで吸いづらくてむせたりするって聞いたことありますね。。
あとは体を起こした状態のほうがいいみたいです。寝かせているとむせるみたいです。
メーカーによってSもssも出方が違うので試してみたほうがいいですよね!!
ドクターベッタは空気を吸い込みづらくするのでむせやすい子にはいいみたいです。
-
yun♡mama
早速買います!!(;_;)♡- 1月19日
コメント