※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子の口臭が気になります。離乳食は米、野菜、卵を混ぜて食べており、箸を共有しています。口臭を抑える方法を教えてください。

8ヶ月になる男の子まましてるのですが最近口が臭いです😭

最近大人ほどではないですけどそんなような臭いがします😭歯はやっと一本見えてきたところで離乳食も米と野菜と卵を一気に混ぜて食べることがほとんどです🤥私だけの箸を共有する事が多いのですが私自体虫歯にはなったこともありません😓菌は沢山だとおもいますが😅

1番は箸が悪いと思うのですがどのように口臭を抑えることができるでしょうか😓

コメント

うちも一時期口臭がすることがありました💦
保健師さんに相談したんですが対策がないと言われ😭
しかしうちはパン粥が舌にくっついて雑菌が繁殖してたせいでした😭
また鼻水もひどくて酷かったです💦
舌は汚れてませんか?😂

• M

M

そうなんですね😓

あまり舌の汚れを気にすることそんなにありませんでした!水分補給で白湯やお茶をあげることがおおくそこまで汚れは気になりませんでした!パンは最近あげておらず風邪もひいてないです!

• 11月28日